0632-3181189
info@lnmedia.cn
2019年09月23日 20:20:26   来源:中国平安

9月10日教师节,平安金服济南分公司志愿者一行13人来到章丘区官庄镇三角湾小学,慰问学校老师,并为学生带来崭新的书包、书桌、台灯和2台新电脑。这是金服志愿者们第三次履行与孩子们的约定:“叔叔阿姨,常来看看我们!”

三角湾小学地理位置偏远,大多在校学生是留守儿童,且人数逐年减少。今年开学,学校仅有10名学生报道。其中,最多的班级有5名学生,最少的只有1名,由8名任课老师负责4个班级的日常教学。老师们除了语文、数学的主课教学外,还身兼音乐、体育及计算机等课程。

三角湾小学离周边最近的学校10公里,学校合并将意味着孩子们每天上学要往返20公里崎岖的山路。三角湾小学校长高兆新告诉志愿者,哪怕学校只剩下1个孩子,老师们也会坚持在这里。这次金服给孩子带来的不仅是物质支持,更是精神鼓励,对学校来说是雪中送炭。

平安金服济南分公司成立6年来,在服务客户的同时,积极开展爱心支教、绿色环保、尊老爱老等系列公益活动近20次。济南分公司志愿者们把热情和爱心带进了山区、播洒到农地、送进了养老院,他们将公益旗帜插在了济南这座城市的角角落落,用行动告诉弱势群体、贫困家庭、祖国母亲,金服的爱从不缺席。