0632-3181189
info@lnmedia.cn
2019年10月08日 10:16:02

9月29日,市委副书记、市长石爱作到市中区督导检查食品安全工作。


石爱作一行先后到山东澳进饮料有限公司、枣庄力源水业公司、山东兄弟食品商贸有限公司进行现场督导。


石爱作指出,食品安全事关广大人民群众的身体健康和生命安全,是最基本的民生问题。各级各有关部门要坚持“以人民为中心”的发展思想不动摇,认真落实“四个最严”要求,严格监管,严格执法,坚决守住食品质量安全底线。各食品生产企业要坚持依法依规经营,认真落实食品安全主体责任,加强内部管理,强化质量控制,确保产品达标合规。


石爱作强调,要加强市场监管队伍建设,严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,多渠道培训、配强基层执法人员。要提升监管实效,大力推行“双随机一公开”和分级分类监管,多频次开展夜间、节假日监管执法行动。要加大处罚力度,对包装仿冒、商标侵权等违法行为一律从严从重查处。要畅通举报渠道,实施举报奖励制度,形成齐抓共管的良好氛围。 (记者 李鲁)