0632-3181189
info@lnmedia.cn
 
2018年02月11日 10:28:26

2月8日,枣庄快乐公益户外俱乐部的30多名爱心人士,驱车来到大山深处的山亭区凫城镇宝物峪小学,为该校的10名贫困学童和留守儿童家庭献爱心。

宝物峪小学校长宋磊代表学校和家长向公益户外俱乐部赠送锦旗

爱心人士在贫困学童家走访

宝物峪小学与滴水古镇景区近在咫尺,这附近有古村落、滴水古泉、千年古村、古寨山等知名景点,爱心人士来不及游览观光,将满满地爱心及时送给了贫困学童和留守儿童家庭。活动中,他们带着通过自发捐款买来的大米、羽绒服、玩具等物品,为了孩子们逐一换上过年的新衣。还在学校老师的带领下,到贫困学童的家庭探望慰问,鼓励他们好好学习,健康成长,将来成为有用之才,改变自我命运,回报国家和社会。今年,上五年级的11岁女孩管倩,家住滴水村,初生九个月时父亲去世,母亲下落不明,跟着爷爷、奶奶生活。奶奶面对爱心人士送来的物品和暖意,感动地泪流不止,说这个社会还是好心人多。

爱心人士和被救助女童在一起

爱心人士鼓励贫困学童励志成才

活动结束后,记者采访了宝物峪小学的校长宋磊,他拿出校本课程给记者看:一是以学校驻地滴水村、滴水古镇为根源,将“滴水之恩、涌泉相报”和“滴水穿石”的传说和精神,凝炼成“感恩怀远、有志竟成”的校训;二是将学校驻地滴水古镇景区的历史、人物、景点编写成校本课程,并以文化长廊的形式,在教学楼各层走廊的墙面上进行设计展览,以此对学生进行热爱家乡、热爱祖国教育,激励他们立志成才,将来为建设祖国、建设美丽家乡贡献智慧和力量。据了解,这所山乡小学的多项素质教育成果和教学成绩走在了镇域教育系统前列。

学校领导向记者讲解“校训”意含

爱心人士和留守儿童、贫困家庭学童在一起