0632-3181189
info@lnmedia.cn
 
2018年06月22日 16:08:07
  
  为进一步保护生物多样性,实现水生态安全。6月6号,碧水责任--山东省2018世界海洋日全国放鱼日暨百万网友联动‘放鱼养水·养护生态’公益大行动”在滕州荆河举行。在全市100多名志愿者和市民的努力下,20多万净水鱼类鱼苗被投放到滕州荆河。 活动现场,志愿者和市民拎着装有鱼儿的塑料桶来到放鱼台放流,践行“碧水责任”。现场呈现出鱼水相亲,人与自然和谐共处的热闹景象。

据了解,11月底前枣庄将在全市范围内集中完成城市水系增值放流工作。鱼种放流后,渔业部门将在放流地点上下3公里范围内开展巡河护鱼活动。加大对放流水域巡查和监督检查力度。通过近几年的“放鱼养水”,枣庄水生态平衡逐步得到恢复,水质接近国家二类水质标准。对改善枣庄流域水系生态系统,保障水域生物多样性和饮用水源地水质清洁,防止城市水系的富营养化,达到了“放鱼养水、以鱼调水、以鱼控水”的生态效果。