0632-3181189
info@lnmedia.cn
 
2018年06月27日 11:01:32
 
  6月26日上午,由枣庄市社会组织总会主办,滕州市义工协会,峄城义工协会,山东祥泰物业管理有限公司承办的中国儿童少年基金会“一家衣善”公益项目——山东枣庄项目启动仪式在滕州市人和蓝湾物业服务大厅隆重举行。枣庄市妇女联合会副主席鲁海燕,枣庄市归国华侨联合会党组成员、副主席龙晓华,共青团枣庄市委副书记程亮,枣庄市文化广电新闻出版局副局长韩伟,枣庄市扶贫开发领导小组办公室宣传调研组组长姚纯实以及滕州市有关部门领导出席了启动仪式。
   “一家衣善”公益项目旨在通过对家庭闲置衣服进行回收、转增、再利用等环节,打造旧衣服“重生”循环体系,释放衣橱空间,实现勤俭节约、循环低碳的公益目的。工作方式是通过在单位、社区设置旧衣回收箱体,方便市民就近捐投家庭闲置物资,回收员定期统一收取。其中,将完好无损八成新以上的旧衣服,统一进行清洗、消毒后直接转增给贫困家庭及城市农民工等有需要的人群;对利用价值不高的旧衣物,会制作为其它产品重新利用;不适用于衣物再生产的物料,则会被分解成再生纤维和无纺布等等,在工业生产过程中加以利用,制作成地毯、建筑材料等产品。
  据滕州市义工协会会长张义介绍:“枣庄市“一家衣善”项目办公室第一批申请633个箱体,计划投放滕州市506个箱体、峄城区127个箱体,计划今年年底枣庄市范围内社区全部安装到位,累计3000余个箱体。”