0632-3181189
info@lnmedia.cn
 
2021年08月06日 11:13:59

在抢险救灾第一线,有这样一群山亭北庄人,他们自愿自发救援失联群众。他们没有完善的设备,更没有一分钱的报酬,可他们愿意在每个危险时刻奋勇上前,愿意在每个夜晚守护村庄的宁静。他们是普普通通的农民、工匠、个体经营户,他们守护着抱犊崮山区的平安,让村民能够安安稳稳地过着小日子。他们有着一个共同的名字——北庄救援队队员。

2020年5月一支由80余名当地村居群众组成的北庄救援队正式成立,其中有20余名崮乡义警在此兼任救援队队员。据悉,自成立以来,北庄救援队共接收救援信息648次,其中馈电救助362次,更换轮胎46次,送油21次,故障拖车152次,寻人18次,交通事故现场维护26次。并疫情消杀,配合有关单位联合巡逻,执勤等。平均每月救援40余次,出动队员200余人次,全年预计公益志愿参与时长超过3600余小时,救援完成率在95%以上,收到了良好的社会口碑。