0632-3181189
info@lnmedia.cn
2018年03月30日 10:28:07

     为认真贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省、市纪委全会精神,持之以恒正风肃纪,强化警示教育作用,近日,市纪委通报了4起违反中央八项规定精神问题。


1、市城市管理局行政执法监察支队原政委孙传标在操办儿子婚礼时,违规收受市城市管理局部分干部职工所送礼金。孙传标还超标准使用办公用房,同时存在其他违纪问题,受到党内严重警告处分,并被免去市城市管理局行政执法监察支队政委职务。


2、市图书馆党支部原书记、原馆长周传臣任市文物管理委员会办公室主任期间,将公车过户到驾驶员名下,调离原工作岗位时私自留用。周传臣还在每月领取车补的情况下,多次违规超范围使用市图书馆公车参加一般性公务活动和接送其上下班。周传臣同时存在违反国家法律法规规定问题,受到留党察看二年和行政撤职处分。


3、市农业综合开发办公室原调研员刘伟收受可能影响公正执行公务的购物卡,违规超标准、超范围安排公务接待,违规使用公务用车。刘伟受到党内严重警告和行政降级处分。


4、市环境监测站站长吕成森违规发放津补贴,同时还存在违反国家法律法规规定问题,受到党内警告处分。


通报指出,全市广大党员干部都应从中汲取深刻教训,坚决防止以“看戏”心态对待通报他人违纪问题,要把自己摆进去自省自戒,不断提高自身免疫力。


通报要求,全市各级党委(党组)要坚决履行全面从严治党主体责任,采取深入自查、提醒谈话等措施,层层传导压力,推动责任落实,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。全市各级纪检监察机关要充分利用监察体制改革成果,将纠正“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员,严格监督执纪问责,为党风政风持续好转提供坚强纪律保证。广大党员干部特别是领导干部要进一步学习重温关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果的相关要求,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,切实发挥“头雁效应”,营造风清气正的良好氛围。(来源:枣庄市纪委监委网站)


0条 [查看全部]  相关评论