0632-3181189
info@lnmedia.cn
2018年04月11日 11:13:36

Facebook正在对1万个应用展开调查,如果应用被发现有不正当处理数据的行为,将会被封锁;

扎克伯格承认Facebook在过去几年犯了不少错误,“很多错误都跟人们如何与其他人取得联系有关”;

扎克伯格暗示未来Facebook可能会推出收费版的服务;

对抗选举干预是扎克伯格今年的“首要任务”之一,Facebook现在正在协助对特朗普2016年的竞选活动与俄罗斯联系的可能性展开调查。

腾讯科技讯 4月11日,社交网络巨头Facebook的首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在美国当地时间周二下午出席了美国国会参议院下属商业委员会和司法委员会举行的联合听证会。


在此次听证会上,扎克伯格提供的准备好的证词与他计划于明天向众议院提供的证词略微有所不同。


扎克伯格重申,Facebook正在针对大约1万个应用展开一项全面调查,并表示如果发现任何应用不正当地处理数据,则将对其加以封锁。


他还谈到了Facebook的隐私权政策,表示Facebook一直都努力致力于采用尽可能简单的隐私权政策。


扎克伯格承认,Facebook在过去几年时间里犯了不少错误。他说道:“很多错误都跟人们如何与其他人取得联系有关。”他表示,Facebook需要在监管整个生态系统的问题上采取更加积极的立场。


他还谈到,就利用人工智能(AI)和机器学习来控制仇恨言论以及对抗恐怖主义宣传的问题而言,想要做好这些事情是很困难的。但他表示,人工智能技术在对抗恐怖主义宣传的问题上很有成效。


扎克伯格称,未来总会有“一个版本”的Facebook服务将是免费的。换而言之,这意味着他暗示未来Facebook可能会推出收费版的服务。


在被共和党参议员奥林·哈奇(Orin Hatch)问及Facebook服务是否将一直免费时,扎克伯格回答道:“是的,未来总是会有一个版本的Facebook服务将是免费的。”这番言论与Facebook此前长期坚持的表述之间有很大出入,该公司称其服务一直都会是免费的。


与会的参议员向扎克伯格提出了一系列有关大数据公司Palantir及其与政治数据公司“剑桥分析”(Cambridge Analytica)之间是否存在任何关联的问题,扎克伯格对此作答称其并不清楚此事。值得指出的是,Palantir是由知名投资人皮特·泰尔(Peter Thiel)创立的,而他是Facebook董事会的成员之一。


扎克伯格作证称,Facebook之所以没有在多年以前向美国联邦贸易委员会(FTC)发出有关“剑桥分析”数据泄露事件的通知,是因为这家社交媒体巨头“认为那是一个已经完结的案子”。


“我们以为那是一个已经完结的案子。现在回想起来,那很明显是个错误。我们本来不该相信他们(剑桥分析)的话。”扎克伯格说道。


就Facebook平台被指卷入了干预选举的问题而言,扎克伯格表示,他将对抗选举干预视为今年的“首要任务”之一。他向与会的参议员表示,在2016年的美国总统大选中,Facebook迟迟未能发现俄罗斯方面的干预行为,这是他在“运营这家公司的过程中最为后悔的事情之一”。


扎克伯格称,目前Facebook正在与美国特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)进行合作,后者正在就唐纳德·特朗普(Donald Trump)2016年竞选运动与俄罗斯之间可能存在的联系展开调查。


共和党参议员林德赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)则向扎克伯格提问道,他是否认为Facebook是一家垄断企业。扎克伯格对此回应道:“在我感觉肯定不是这样的。”


周二召开的此次听证会是扎克伯格本周预定参加的两次国会听证会之一。在美国当地时间周三,他还将向众议院下属能源和商业委员会作证。此前,美国国会已经在周一公布了他为众议院听证会准备的证词。


在扎克伯格周二作证期间,Facebook股价上涨了4%以上。

0条 [查看全部]  相关评论