0632-3181189
info@lnmedia.cn
2018年05月04日 09:49:07

鲁南传媒网5月4日讯 近日,滕州市召开学校周边公交线路优化方案汇报会。会上,滕州市委副书记、市长刘文强要求,要在北辛路、学院路、善国路、龙泉路等城市主干道试行施划公交专用线。


汇报会上,济南城市交通研究院有关人员汇报滕州学校周边公交线路优化方案情况。刘文强在讲话中要求,各级各部门要优化公交线路,解决学生乘车难问题,提升公交车覆盖能力,确保实现学校全覆盖。要在北辛路、学院路、善国路、龙泉路等城市主干道试行施划公交专用线,坚持公交优先发展战略,支持发展公交事业,净化城市道路交通环境,缓解学校附近的交通压力,提升城市服务水平。要推行公交智能化管理,运用大数据、模块式管理方式,根据城市扩张、城市框架结构、公共设施配套等内容的变化,运用大数据进行分析,不断总结调整优化公交车运营情况,结合城市管理把城市公交车的管理进一步模块化,不断提高公交运营效率,减少运营成本,提高城市管理水平,促进滕州公共交通事业发展。


据了解,2016年9月,滕州首条公交专用车道施划启用。针对北辛路车流量集中的现状,滕州市交警大队在该路段开辟限时公交车道,新增的公交车专用车道东起龙泉路,西至平行路,规定每天早晚高峰时段(7时至9时、17时至19时),公交车道内禁止社会车辆通行,在平峰时段,公交车、社会车辆均可正常通行。增设公交车道目的是推动以公交为主导的城市交通模式,提高公共交通的吸引力,让乘坐公交成为市民出行的首选,减少私家车出行需求。(综合滕州日报、中国滕州网)


0条 [查看全部]  相关评论