0632-3181189
info@lnmedia.cn
2018年05月15日 10:33:06

“外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在5月14日外交部例行记者会上,有记者问及:美国国务卿蓬佩奥13日接受采访时称,如朝鲜采取措施确保美不再受到朝核武威胁等,美将确保朝人民拥有伟大机遇。在被问到朝最高领导人是否可继续执政时,他表示,美必须提供安全保证,毫无疑问。中方对此有何评论?


陆慷:我们注意到蓬佩奥国务卿关于应当给予朝方安全保证的上述表态,对此予以积极评价。中方一向主张各方通过对话推进半岛问题政治解决进程,均衡解决各方合理关切,特别是应当在推进半岛无核化进程中解决朝方自身正当安全关切,这样有利于共同开辟半岛和本地区长治久安的未来。


大家也注意到,令人欣慰的是,在有关各方共同努力下,当前半岛对话缓和势头正在进一步得到巩固,朝着有利于推动半岛问题政治解决的方向发展。中方鼓励所有有关各方继续相向而行,多说一些有利于展示善意、缓和紧张的话,继续多做一些有利于促进对话、增进互信的事。

0条 [查看全部]  相关评论