0632-3181189
info@lnmedia.cn
2018年09月20日 09:39:51

点击浏览下一张

9月14日,峄城区新旧动能转换暨招商引资招才引智大会召开

鲁南传媒网9月20日讯9月14日,峄城区新旧动能转换暨招商引资招才引智大会召开,枣庄市委常委、峄城区委书记于玉出席会议并讲话,于玉在讲话中指出,全区广大党员干部立即行动起来,举全区之力,集全区之智,迅速掀起“双招双引”的工作热潮,努力推动全区经济社会实现高质量发展。

讲话中,于玉提到“要依托汉旗科技、盈纳电子等企业,加速发展我区集成电路制造业,打造融集成电路设计、生产制造和供应服务于一体的电子产业园。”文中所提的汉旗科技是峄城近年来“双招双引”成果的一个典型缩影。

良好的政策和环境吸引枣庄游子回乡创业

占地只有30亩的山东汉旗科技有限公司,可以称得上目前枣庄峄城最“高大上”的科技企业。

这家企业的“掌舵人”是一位地地道道的枣庄人——刘陵刚。刘陵刚,1976年8月出生,1999年毕业于山东理工大学材料专业。毕业后,他便去到了深圳闯荡。2008年,刘陵刚在深圳创立了深圳卓越思创科技有限公司。经过10年的发展,公司成为了全国前三的锂电池类电子元器件通路商。

2013年,刘陵刚在自己的故乡枣庄,在峄城创立了山东汉旗科技有限公司。经过几年的运营,汉旗科技产业规模目前位列山东省第一位。

刘陵刚之所以选择回枣庄创业,不仅仅是因为这里是他的家乡,更为重要的是峄城近年来推出的一系列人才引进措施和良好的营商环境。

近年来,峄城区坚持以人才引领创新驱动、助推跨越发展的理念,通过拓宽渠道“引才”,优化环境“留才”,构筑平台“用才”三措并举,推动工作纵深发展,构筑人才集聚高地。相继出台了《峄城区柔性引进高端人才暂行办法》,制定实施《峄城区人才支撑新旧动能转换十条政策》《峄城区高层次人才服务专员管理办法》等政策。截至目前,峄城柔性引进国家“千人计划”、泰山产业领军人才等省部级以上高层次人才9人,1人入选泰山产业领军人才,3人入选省西部经济隆起带急需紧缺项目,7人入选枣庄英才,26名专家入选其他省市级人才工程项目。

峄城吹响“双招双引”冲锋号

9月14日召开的峄城区新旧动能转换暨招商引资招才引智大会也为将来峄城“双招双引”指明了方向,吹响了冲锋号。

在招商引资方面,未来,峄城要围绕建链、补链、强链做文章,围绕石榴、大枣等特色资源做文章,围绕半导体集成电路等新兴产业做文章。将在珠三角、长三角、京津冀等3个重点区域设立驻外招商办事处。同时,峄城区成立了投资促进工作委员会,下设9大产业招商推进办公室,对准备落户峄城区的重大在谈项目进行评审,凡是通过的项目,明确一个责任单位,跟踪服务项目洽谈、落地全过程,做到一抓到底。

在招才引智方面,峄城区将大力实施柔性引才“百人计划”,开展城市行、高校行、故乡行系列引才活动,年内新引进“千人计划”“万人计划”、泰山学者等高端人才10人以上。同时,将研究制定新的“引进高端人才增值计划”“榴乡英才计划”,形成品牌效应、集聚效应。

0条 [查看全部]  相关评论