0632-3181189
info@lnmedia.cn
2018年09月21日 10:21:27

鲁南传媒网9月21日讯 9月20日上午,枣庄市公安局交通巡逻警察支队、中国人民财产保险股份有限公司枣庄市分公司“警保联动·服务百姓”启动仪式在光明广场举行,标志着我市“警保联动”快处快赔新模式正式落地。市公安局交巡警支队副支队长李凤亭讲话,副支队长杜向群主持。

“警保联动·服务百姓”启动仪式现场

“警保联动”是中国人保财险枣庄市分公司为满足广大客户快速理赔及市民对交通顺畅向往的内在需求,与枣庄交警支队共同推出的“案未报,人先到”的快处快赔新模式。即保险公司理赔员将与交警、辅警在高峰时段、重点路段共同巡查,第一时间发现、到达事故现场,并引导当事人使用“交管12123”交通事故快处快赔功能,快速处置轻微交通事故,提高交通事故处理效率,及时消除或减少轻微交通事故引起的道路拥堵,提高机动车辆通行效率。为确保“警保联动”服务模式有效落地,枣庄交警支队与人保财险枣庄市分公司共同组建了由交警和人保险查勘定损人员组成的“警保联动”服务团队,并配备了专业设备。同时交警支队还为参加“警保联动”服务团队的查勘定损员开通了主城区辅警权限,可以借助“交管12123”手机APP和保险理赔软件,协助当事人快速处理、快速撤离现场,有效防范和减少因交通事故造成的交通拥堵和次生事故。

“警保联动·服务百姓”启动仪式现场

“警保联动”服务团队将与交警结对上路、联勤联动,对城区主干道、核心商圈、关键交通节点进行共同巡查。巡查现场对于财产损失事故和3000元以下人伤案件,事故责任明确、无争议案件,由警保联动服务专员引导当事人使用“交管12123”APP现场定责,或者使用微信上传现场照片后引导当事人快速撤出现场,并协助将事故车辆送至维修站修理,快处快撤,缓解高峰期交通拥堵。对于责任分歧案件疑难案件,警保联动服务专员将通过微信交流平台反馈案件情况,或直接反馈至指挥中心,由事故处理岗位交通警察指导处理或赶赴现场共同处理。 与此同时,中国人民财产保险枣庄市分公司还面向客户推出了直升机空中救援服务,联合交警、卫生、空管等部门搭建了高效的空地联动救援体系。一旦发生严重的人伤事故,便可在第一时间拨打人保财险客服热线“95518”,只要符合救援条件并满足空中飞行适航条件,均可享受直升机救援服务。目前人保公司空地一体化救援服务已纳入交管部门的事故应急救援机制,能够实现对突发事故第一时间到达现场协助交警处理及救援。

“警保联动·服务百姓”启动仪式现场

点击浏览下一张

“警保联动·服务百姓”启动仪式现场

“警保联动、服务百姓”这种新型合作模式,能够最大程度地借助保险公司处理道路交通事故的技术优势,最大程度地实现职能互补、优势互补、资源共享,通过推进交通事故“互碰自赔”、“警保联动”道路巡查、空地一体化救援等举措,以最快的速度恢复交通,提升道路交通事故处理能力和服务水平,从而更好地保障人民群众的生命财产安全,提升人民群众的幸福感和获得感。

0条 [查看全部]  相关评论