0632-3181189
info@lnmedia.cn
2018年09月28日 10:09:32

海外网9月27日电 27日,美国国务卿蓬佩奥在联合国安理会表示,如果朝鲜偏离了外交途径和无核化道路,将“不可避免地导致(朝鲜)承受不断增加的孤立和压力”。同时,他呼吁对朝鲜的制裁应该“大力”执行。


资料图:美国国务卿蓬佩奥。中新社记者 廖攀 摄

据路透社报道,蓬佩奥27日对安理会15名成员代表说:“在实现全面、最终以及经核实后的无核化之前,我们必须继续大力执行安全理事会对朝鲜的制裁。安全理事会成员必须为此树立榜样。”

据今日俄罗斯网站报道,美国国务卿蓬佩奥14日曾指责俄罗斯试图破坏对朝鲜实施的经济制裁,他认为实施制裁是迫使平壤放弃核武器的唯一途径。

据外媒早前报道,美国国务卿蓬佩奥9月26日与朝鲜外务相李勇浩举行了会面。美国国务卿蓬佩奥接受了朝鲜最高领导人金正恩的10月访朝邀请,以便争取进一步地落实美朝新加坡首脑峰会承诺,其中包括半岛全面、可核查、不可逆的无核化,并为两国领导人的再次会晤做准备。

另据俄罗斯卫星通讯社9月26日报道,美国国务卿蓬佩奥表示,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩的会晤或于10月份举行,不过有可能在更晚的时候举办。美国国务卿指出,目前还没有确定举办峰会的具体时间和地点。据他说,美方正在着手创造举办峰会的条件。(海外网/汪梦唐)

0条 [查看全部]  相关评论