0632-3181189
info@lnmedia.cn
2018年09月29日 09:54:02

中新网9月29日电 日前,瑞典电视台“瑞典新闻”栏目播出含有辱华内容的节目,引发关注。29日,中国驻瑞典大使馆网站刊发大使馆发言人表态称,28日夜间瑞典电视台辱华节目主持人又作了所谓的“道歉”,但始终回避排华辱华的本质,坚决反对这种用心险恶的“道歉”。

点击进入下一页
图片来源:中国驻瑞典大使馆网站截图

发言人称,我们注意到,当地时间9月28日夜间,瑞典电视台辱华节目主持人又作了所谓的“道歉”。该节目组从拒绝道歉,到“向感到被冒犯的个人道歉”,再到 “向在中国和瑞典的感到被伤害的个人道歉”。这些“道歉”都是极不严肃、极不真诚的,始终回避种族主义的本质,始终回避排华辱华的本质,始终回避伤害中国民族感情和国家尊严的本质。现在又恶毒攻击中国政府,妄图把中国人民和中国政府对立起来,用心极其险恶。

发言人指出,中国政府是受到近14亿中国人民衷心拥戴的政府,是坚决捍卫国家主权、尊严和中国人民合法权益的政府,任何把中国政府和人民对立起来的企图都是徒劳的。我们坚决反对这种用心险恶的“道歉”。

中国有句古话,“知错能改,善莫大焉”。我们再次强烈敦促瑞典电视台和有关节目组正视中方的严正抗议,不要在错误的道路上越走越远,立即严肃、真诚地向中国和中国人民道歉。

近日,瑞典电视台“瑞典新闻”栏目播出含有辱华内容的节目,引发广泛关注。22日,中国驻瑞典大使馆发言人就此事发表谈话,“我们对此予以强烈谴责,已向瑞典电视台提出强烈抗议”。随后,瑞典电视台官网回应称节目表达的整体意思出现了缺失,“有失误”。25日,中国驻瑞典大使馆发言人再指出,节目负责人有关言论故意回避节目中的种族歧视言行,完全是狡辩和避重就轻。

26日,中国驻瑞典大使馆官网刊发大使馆发言人表态称,我们注意到瑞典电视台娱乐频道节目负责人赫尔9月26日关于辱华节目的“道歉”。我们要严正指出,赫尔并没有就节目中针对中国的攻击和对中国人的赤裸裸的种族歧视作出深刻反省,更没有就节目中使用缺少台湾省及西藏部分地区的中国地图作出反省道歉。这样的“道歉”缺乏诚意,是敷衍的,也是虚伪的,企图蒙混过关。

发言人表示,我们再次强烈敦促瑞典电视台及有关节目组不要再狡辩了,不要再以所谓的“本意”、“表意缺失”和“文化差异”等借口来遮遮掩掩,一错再错。我们再次强烈敦促瑞典电视台及有关节目组向全体中国人民和华侨华人作出真诚道歉,并承诺彻底摒弃种族主义。

0条 [查看全部]  相关评论