0632-3181189
info@lnmedia.cn
2018年10月12日 09:37:21

潍坊市纪委监委通报3起不作为、乱作为等形式主义官僚主义典型问题

临朐县原规划局局长、党组书记叶同国不作为问题。2011年国家工信部《石化和化学工业“十二五”发展规划》发布后,临朐县规划局作为办理化工企业规划许可手续的责任单位,未按要求加强对化工企业规划许可手续的办理和监督,致使该县化工生产企业无规划许可手续问题突出,被中央环保督查组发现,造成不良影响。叶同国作为时任县规划局局长、党组书记,对问题发生负有主要领导责任。2018年8月,叶同国受到政务警告处分。

坊子区民政局四级主任科员张瑞金不作为问题。2009年1月至2017年6月张瑞金在任坊子区民政局副主任科员期间,协助民政局领导分管优抚计财科工作,在优抚资金审核发放过程中,未按照有关法律法规以及相关文件要求履行职责,对街道民政办报送的材料监督和审核不到位;对复退军人等优抚对象变动情况掌握不及时,致使街道民政工作人员违法套取国家优抚款项问题未被及时发现,给国家造成损失356088元。2018年6月,张瑞金受到留党察看一年、政务撤职处分,司法机关已依法作出判决。

昌邑市北孟镇高阳东村党支部书记焦宗瑞、村主任兼会计徐金凤乱作为问题。北孟镇高阳东村村民邱某夫妇达到领取城镇居民养老保险金的年龄,在找到村党支部书记焦宗瑞、村主任兼会计徐金凤办理城镇居民养老保险手续时,焦宗瑞和徐金凤以其欠村委农业税为由不予办理,致使邱某夫妇未能领取到城镇居民养老保险金,造成不良影响。2018年7月,焦宗瑞受到党内警告处分,徐金凤受到党内严重警告处分。

潍坊市纪委监委通报3起党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题

寿光市人民法院执行局原法警李燕翔为黑恶势力暴力讨债充当“保护伞”问题。2015年以来,李燕翔利用职务便利,违规将单位办公电脑借给朱某伟恶势力团伙,供其查询获取执行案件相关信息,该团伙多次采取暴力威胁等手段非法扣留涉案当事人车辆,之后通过李燕翔查封、扣押车辆后获取非法利益。期间,李燕翔多次接受朱某伟等人的宴请、娱乐活动安排,收受该团伙成员所送购物卡、空调及现金等财物。2018年9月,李燕翔受到开除党籍、开除公职处分。涉嫌犯罪问题已移送司法机关处理。

潍城区西关街道马良冢子村原党支部书记李国书、原村主任周安雇佣黑恶势力暴力拆迁问题。2017年12月,潍坊火车站南广场片区马良冢子村拆迁过程中,周安与李国书商量由周安联系雇佣孙某东等人拆除村内一房屋,李国书协调借款10万元用于支付雇人费用。后经周安联系,孙某东纠集10余人(其中多人曾犯有前科),携带盾牌、钢叉、镐柄等工具采取暴力手段强行控制房屋所有人李某并对其进行捆绑,致李某头皮创伤及全身多处皮肤软组织挫伤,孙某东驾驶装载机强行将房屋拆除,损失价值共计人民币13.95万元。2018年9月,周安受到开除党籍处分,李国书受到撤销党内职务处分。

潍坊市经济开发区张氏街道张氏三村原党员刘耘鉴参与黑社会性质组织问题。2016年4月,以宋某建为首的黑社会性质组织相关成员被法院依法判决,刘耘鉴作为该组织成员,于2012年8月,帮助宋某建在其厂房内私藏枪支及子弹,后拿回家中非法持有;2012年下半年至2013年6月,在其办公室内多次容留该犯罪组织成员徐某、王某等人吸食冰毒。2018年9月,刘耘鉴受到开除党籍处分。司法机关已依法作出判决。

聊城市纪委监委通报4起基层乱收费典型问题

茌平县温陈街道金楼村原党支部书记、村委会主任金同青违规加收费用问题。2015年至2017年,金同青任职期间,在向村民收取环境卫生费时私自改变收费标准,累计多收取3070元,其中,用于支付该村平安家园保险费用2274.5元,剩余795.5元由金同青私自保存,未入村账。温陈街道党工委将金同青上述违纪问题与其他违纪问题合并处理,给予其留党察看一年处分,剩余卫生费已纳入村集体账目。

东昌府区郑家镇白堂村党支部原书记白立峰违规加收费用问题。2014年至2016年,白立峰任职期间,在向村民收取水费时搭车加码,多收取4.05万元用于村务支出。郑家镇党委将白立峰上述违纪问题与其他违纪问题合并处理,给予其撤销党内职务处分。

冠县北馆陶镇许庄村党支部书记、村委会主任张西仲违规加收费用问题。2013至2016年,张西仲在向村民收取生产性费用时搭车加码,多收取4.71万元用于村务支出。北馆陶镇党委将张西仲上述违纪问题与其他违纪问题合并处理,给予其党内严重警告处分。

阳谷县十五里园镇贾垓村党支部书记、村委会主任贾天香违规加收费用问题。2015年至2016年,贾天香在向村民收取生产性费用时搭车加码,多收取2.16万元用于村务支出。十五里园镇党委将贾天香上述违纪问题与其他违纪问题合并处理,给予其党内严重警告处分。

来源:潍坊、聊城市纪委监委网站

0条 [查看全部]  相关评论