0632-3181189
info@lnmedia.cn
2018年11月09日 09:46:25

鲁南传媒网11月9日讯 日前,枣庄市金融办公布了一份整改情况通报,在大篇幅的通报文件中关于枣庄部分企业上市进展情况的描述引人关注。

据了解,根据市委统一部署,2018年4月18日至6月18日,市委第一巡察组对市金融办进行了巡察。7月31日,市委巡察组向市金融办党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,市金融办日前公布了《中共枣庄市金融工作办公室党组关于巡察整改情况的通报》。

在针对企业在股改上市过程中的历史遗留问题的整改措施部分,文件透露目前将9家已与券商等中介机构签订保荐辅导协议、正式启动境内外上市工作的企业列为重点后备企业,集中要素资源予以重点支持。

其中,泰和水处理已将深圳创业板上市申报材料报至证监会,目前在创业板上会待审企业排队位列第82位;耀国光热正稳步推进赴澳大利亚上市工作,现正着手规范财务及准备申报材料等工作;台儿庄区古城旅游集团已与会所、律所等中介机构签订合作协议,正在按照中介机构要求整理尽调材料;联泓新材料已与中金公司签订上市辅导协议,预计明年上半年提交深圳中小板上市申请。

同时,为进一步加强与股权交易中心对接合作,市政府拟与蓝海股权交易中心签订战略合作协议,并探讨在枣庄设立“蓝海股权交易中心枣庄分中心”,将其作为枣庄企业对接资本市场发展培育功能枢纽,承担企业挂牌、机构培育、企业融资、企业路演等相关职能,加快推动我市更多企业挂牌融资。

另外,通报文件中还提到,目前正在积极与恒丰银行济南分行对接来我市设立分支机构工作,待明年省银监局批复后,加快营业网点建设。加强与北京银行等的沟通对接,明确设立意向,积极作为、主动引入。

枣庄的金融市场未来有望吸引更多参与者,竞争也将更加激烈,而市民则有了更多的选择。

0条 [查看全部]  相关评论