0632-3181189
info@lnmedia.cn
2018年11月22日 11:21:11

鲁南传媒网11月22日讯 1122号上午,枣庄市开展国家标准化综合改革试点工作新闻发布会召开。质监、财政部门相关负责人作了情况介绍,并回答了记者提问。

记者从会上了解到,山东作为全国四个开展国家标准化综合改革试点工作的省份之一,要为全面深化标准化工作改革提供可复制、可推广的经验。为认真做好试点工作,我市印发了《枣庄市开展国家标准化综合改革试点工作实施方案》和《枣庄市实施标准化战略奖励办法》。《实施方案》已于今1016号开始实施、《奖励办法》将于今121号开始实施。

我市推动标准化综合改革的突破口和主攻点,一是聚焦新旧动能转换。以高端装备制造、新技术、新能源、新材料等产业为主攻方向,鼓励引导企业真正把标准化建设与产业发展同步、与科技创新并举、与品牌建设融合。在制造业领域基本消灭无标生产现象。二是聚焦乡村振兴战略。要通过研制枣庄特色农业标准,打造枣庄农业“特色产业”,用标准化的手段促进一二三产融合发展、巩固和提升美丽乡村建设水平。三是聚焦“一次办好”改革,着力推进基本公共服务和社会治理标准化建设,通过标准化,补齐民生短板。

本次修订的《奖励办法》,部分项目的奖励有了大幅度提高;同时,要求项目承担单位在获得认定后一年内提出奖励申请。

0条 [查看全部]  相关评论