0632-3181189
info@lnmedia.cn
2018年12月03日 14:06:53



为整合图书资源,营造读书氛围,激发市民的读书热情,大力推动全民阅读,枣庄市图书馆第一家邻里书屋于12月2日在新城漫谷书屋举行揭牌仪式。

“邻里书屋”是枣庄市图书馆2019年力推的一个阅读推广项目,旨在鼓励一些社会团体或家庭以及热心公益人士的参与,以家庭或社区为基点向邻里、周边居民提供阅读服务,盘活个人或社会藏书资源,以集体阅读、家庭亲子阅读为纽带,扩大阅读覆盖范围,促进知识交流,推动社区融合,使之成为文化建设、社会建设的平台,也成为邻里互动、居民交流的平台,着力打造特色化、多样化全民阅读圈。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。“全民阅读”在“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”战略部署中发挥着重要作用。而图书馆正是开展“全民阅读”工作的主阵地,在“全民阅读”中扮演着重要的角色。

以一隅书香,结邻里之好,以阅读结伴,让友爱相邻,这是枣庄市图书馆推出邻里书屋的美好愿景,我们相信,只要人人都像漫谷书屋的爱心人士一样,热衷于阅读推广公益事业,这一愿景一定会尽快实现。

0条 [查看全部]  相关评论