0632-3181189
info@lnmedia.cn
2019年03月13日 09:20:03

3月12日,枣庄市公务员局对外发布《2019年枣庄市面向本土优秀人才招录基层公务员公告》(以下简称《公告》)。今年,枣庄采取组织推荐、统一招考、择优录用的办法,面向本土优秀人才招录12名基层公务员。

根据《公告》,组织推荐由乡镇(街道)党(工)委按照规定程序和要求,根据基层工作实际和干部队伍状况,对照新时代好干部标准,研究提出推荐人选名单。凡是符合推荐人选范围、基本条件的本土优秀人才均可报名参与。

据了解,面向本土优秀人才招录基层公务员工作与2019年枣庄市考试录用公务员工作同步实施。报名人员经组织推荐、审定后,可在2019年3月22日9:00至3月25日16:00期间登陆灯塔-枣庄党建在线(http://zz.dtdjzx.gov.cn/)“录用公务员专题”中的“考生报名平台”或枣庄市人事考试中心网(http://www.zzhrss.gov.cn/web/rsks)相关链接,也可以直接登录山东省2019年度公务员考试录用报名平台(http://182.92.48.100/sdgwy),提交报名申请,报考所在区的一个相应职位。

《公告》提醒,面向本土优秀人才招录基层公务员职位,不接受未经组织推荐、审查的个人报名。报名人员不能报考与本人有应回避亲属关系的公务员所在的乡镇(街道)机关。

报名人员可于2019年3月22日11:00至3月26日16:00期间登录报名平台,查询是否通过资格初审。资格审查工作贯穿于招考工作的全过程,在笔试、面试、考察、体检、公示、试用期管理等各环节进行资格复审。

大众网·海报新闻记者了解到,笔试包括行政职业能力测验和申论两科。笔试时间为2019年4月20日。具体安排为:上午 9∶00-11∶00 行政职业能力测验;下午 14∶00-17∶00 申论(C类)。面试以结构化面试为主,采取百分制计分办法,实行考官和考生双抽签。面试成绩在本场面试结束后向面试人员宣布。考试结束后,按笔试成绩、面试成绩各占50%的比例,采用百分制计算报考人员综合成绩。

拟录用人员由招录机关按照规定的程序和标准,根据考试成绩和考察情况,从体检结果合格的人员中综合考虑,择优确定,并报市公务员主管部门备案后,由市公务员主管部门统一在灯塔-枣庄党建在线(http://zz.dtdjzx.gov.cn/)“录用公务员专题”和枣庄市人事考试中心网(http://www.zzhrss.gov.cn/web/rsks)“公务员及事业单位考试”专栏上公示。公示期为5个工作日。

政策咨询电话:0632-5756205

网上报名技术咨询电话:0632-3177919,0531-88597886