0632-3181189
info@lnmedia.cn
2019年03月14日 11:47:39

点击浏览下一张

鲁南传媒网 3月14日讯 3月13日上午,全市住房城乡建设工作会议召开,大会回顾总结了2018年全市住房城乡建设工作情况,并对2019年工作进行安排部署,会上提到了这些事,记者进行了简单梳理,让您快速了解。

道路

抓好世纪大道工程建设,太行山至长白山路段力争明年3月建成通车。

实施民生南路道路建设,争取今年年底建成通车。

供热

新增城市集中供热面积200万平方米。推动城镇集中热源向城乡结合部、小城镇及周边农村新型社区延伸,采取工业余热、燃气壁挂炉、空气源热泵等多种方式,多形式、多元化解决农村地区清洁取暖问题。

美丽村居

抓好美丽村居建设,重点推动6个省级试点建设和30个市级试点培育。

海绵城市

抓好地下综合管廊和海绵城市建设,建成海绵城市16.82平方公里、城市地下综合管廊7.89公里。

市民服务中心

抓好市民服务中心建设,6月底交付使用。

棚改

着力推进棚户区改造和保障性住房管理,开工建设棚户区安置房1.6万套,发放住房租赁补贴717户,多渠道保障中等偏下收入群体和新市民住房。

老旧小区

推进老旧住宅小区整治和既有多层住宅加装电梯试点,改造整治78个老旧住宅小区、269万平方米。

危房

改造农村危房407户。

厕所改造

推进农村厕所改造和问题排查整改,改造涉农街道厕所2.72万户。

房地产

稳定房地产业,做好房地产市场执法检查,严厉查处各类违法违规行为,维护健康稳定的市场秩序。