0632-3181189
info@lnmedia.cn
2019年04月10日 11:17:39

日前,枣庄市山亭区人民检察院案件信息公开网公布了一起枣庄市组织高考作弊案件的起诉书。大众网·海报新闻记者获悉,3名90后枣庄小伙预谋通过利用橡皮接收器发送答案的形式为枣庄市第十八中学考点的高考生发送试题答案,非法获利8000元。

据了解,李某某、周某某、裴某某均为90后,枣庄山亭人。2018年6月5日因涉嫌非法出售、提供试题、答案罪被枣庄庄市公安局山亭分局刑事拘留。同年9月27日,枣庄市山亭区人民检察院根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,向提起枣庄市山亭区人民法院提起公诉。

经查,高考开考前,李某某伙同周某某、裴某某等人预谋将作弊的橡皮接收器提供给枣庄市第十八中学考点的高考学生。在高考开考的时候,李某某等人在枣庄市第十八中学考点东侧的山坡上,利用信号发射器往考生携带的橡皮接收器上发送试题答案,组织考生作弊,收取每位考生1.2万元作为报酬。

截至2018年6月5日,该团伙被抓捕时,李某某等人已经联系了多名高考学生,准备出售2018年高考答案,其中已收取了枣庄市第十八中学考点的高某某、裴某某等四名高考学生购买2018年高考答案的定金,每位定金为2000元,共收取8000元定金。