0632-3181189
info@lnmedia.cn
2019年04月12日 09:54:12

中新社杜布罗夫尼克4月11日电(记者 梁晓辉 德永健)中国国务院总理李克强当地时间11日下午在杜布罗夫尼克会见出席中国—中东欧国家(16+1)领导人会晤的保加利亚总理博里索夫。

点击进入下一页
当地时间4月11日下午,中国国务院总理李克强在杜布罗夫尼克会见出席中国—中东欧国家(16 1)领导人会晤的保加利亚总理博里索夫。中新社记者 刘震 摄

李克强表示,今年是中保建交70周年,两国关系将迎来新的发展机遇。我们愿以此为契机,办好一系列庆祝活动,加强双方在基础设施建设、农业技术等领域合作。中方鼓励更多有实力的中国企业参与保基建项目,欢迎保优质农产品扩大对华出口。我们愿进一步扩大两国人文交流,索非亚中国文化中心将于年内正式运营,这有利于进一步夯实两国民意基础。

李克强强调,去年16+1领导人索非亚会晤就在保设立“16+1全球伙伴中心”达成重要共识。此次会晤期间将举行中心揭牌仪式,相信未来中心将为“16+1合作”提供有力智力支持。

博里索夫表示,李总理去年7月成功访问保加利亚,推动双边关系取得新发展。双方在农业、旅游、基础设施建设各方面成果丰硕。我们愿同中方进一步深化互联互通,取得更多务实成果,推动“16+1全球伙伴中心”为各方务实合作提供有益政策咨询和支持。

王毅、何立峰参加会见。(完)