0632-3181189
info@lnmedia.cn
2019年04月15日 09:58:10

12日,枣庄市2018年“参政议政”十大年度人物新闻发布会举行,韩梅等10人获评“参政议政”年度人物。

据了解,2018年度,各民主党派成员共向各级人大、政协提交议案、提案253件,369篇社情民意被省、市政协和民主党派中央、省委采用,推动了一批社会热点难点问题得到重视和解决。

为总结2018年党外人士参政议政成绩,宣传参政议政先进典型市委组织举办了2018“参政议政”十大年度人物评选活动,经过推荐、初评、公示投票、专家评审、终评等环节,评出了枣庄市2018“参政议政”十大年度人物,基本情况如下:

韩梅,女,汉族,九三学社社员,现任九三学社枣庄市委会秘书长。2018年,提交提案2篇,其中被评为重点提案1篇,被市政府主要领导批示,在市政协大会以《高质量发展职业教育 为新旧动能转换提供技能型人才支持》为题发言,报送社情民意信息3篇。被评为九三学社中央2018年度先进个人、优秀市政协委员。

李允,女,汉族,民革党员,现任枣庄市城市管理局市容环卫科科长。2018年,提交集体提案1件,撰写社情民意1篇、专题报告5篇,其中《关于镇域路域环境整治进展情况的报告》得到市委、市政府领导批示。

陈荣辉,女,汉族,九三学社社员,现任台儿庄区医疗保障局局长。2018年,提交个人提案12篇、集体提案2篇,调研报告2篇,撰写社情民意20篇。其中,3篇被九三学社省委采用,4篇被省政协采用,2篇被市政协采用,被评为优秀市政协委员,市政协优秀信息员。

周学文,男,汉族,民革党员,现任滕州市龙泉街道社会事务办公室副主任。2018年,提交社情民意10余篇,7篇被省政协采用,其中3篇上报全国政协,9篇被民革省委采用,4篇被枣庄市政协采用,6篇被滕州市政协采用,2篇获滕州市政府主要领导批示。

杨琳,女,汉族,民建会员,现任峄城区卫生健康局副局长。2018年,撰写市、区两级政协提案4篇,社情民意10篇,其中《关于大力实施全市乡村振兴战略的建议》得到市主要领导批示;《加强食品安全监管,打造健康幸福枣庄》在市政协十届三次会议大会上发言,获得良好反响。

沈长遐,女,汉族,民建会员,现任枣庄市商务局市场体系建设科科长。2018年,撰写的《加强双招双引跟踪服务 促进项目建设提质增效》被选为市政协大会议政发言,社情民意《关于发展民宿经济促进乡村振兴的建议》得到市领导批示,2篇信息被省政协和民建省委分别采用。

杨华文,男,汉族,民盟盟员,现任枣庄市第三中学(新城)高三创新基地班教师。2018年,被市政协立案提案8件,社情民意信息被民盟省委采用6篇,市政协采用2篇,其中《关于在新城高中设立高考考点的建议》得到市主要领导的批示。参与全市基础教育深化改革调研和两次市政协调研活动,分别形成调研报告上报。被评为优秀市政协委员和民盟山东省委参政议政先进个人。

周海玲,女,汉族,民革党员,现任枣庄市第三中学(新城)教师。2018年,提交提案4件,撰写社情民意1篇,其中,《关于规范我市非法幼儿园办园行为的建议》等2件提案被评为市政协优秀提案,《发挥工会作用保障教师合法权益》被提交至中国工会十七大,社情民意《强行推行村干部坐班制不可取》被省政协采用。

张琦,男,汉族,无党派人士,现任枣庄市汽车行业协会会长、山东鹏大拍卖有限公司董事长。2018年,提交提案7篇,报送社情民意13篇。《关于加强对电动车管理的建议》被评为市政协优秀提案,《关于加强管理枣庄市老城区停车乱收费现象的提案》等提案、社情民意,得到市委、市政府领导指示、批示并转办相关部门落实反馈。

刘秀梅,女,汉族,民盟盟员,现任滕州市第一人民医院妇幼保健站站长。2018年,与其他代表联合提出《关于居民基本医疗保险门诊慢性病办理的建议》人大议案;提交社情民意9篇,其中《关于国家公共卫生妇幼保健工作的建议》等3篇被民盟省委采用。