0632-3181189
info@lnmedia.cn
2019年04月22日 10:06:38

 4月19日,枣庄市减税降费新闻发布会召开。新一轮减税降费政策将惠及95%的纳税企业,初步测算预计为全市纳税企业减负25亿元。






    党的十八大以来,我国持续实施减税降费政策,着力用政府收入的“减法”来换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”。减税降费是积极财政政策“加力提效”的主要内容之一,目的是减轻企业负担、激活市场活力。在落实好往年已出台的各项减税降费政策基础上,今年国家根据经济形势变化又出台新一轮更大规模减税降费措施,一是突出实质性减税。二是突出普惠性减税。三是突出简便易行。

   据介绍,本次减税降费大幅放宽可享受优惠的小型微利企业标准,一揽子支持小微企业发展的普惠性税费减免政策已经落地,共涉及8个税种和2项附加。新个人所得税方面,优化调整了税率结构,将基本费用扣除标准提高到每月5000元,增加子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人6项专项附加扣除。这有利于增加居民可支配收入,改善居民生活水平,稳定消费预期,拉动经济增长。

  全面推开“营改增”后,增值税已覆盖各行各业,此次增值税改革于4月1日起实施,并与实质性减税相结合,减税力度空前。其中,制造业等行业增值税税率由16%调整为13%;交通运输和建筑等行业增值税税率由10%调整为9%。

    今年《政府工作报告》中已经明确,自5月1日起,下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%。同时,着力降低企业经营性收费。继续清理规范行政事业性收费和政府性基金,实行收费清单“一张网”制度,做到“涉企收费进清单,清单之外不收费”。建立涉企收费动态监测机制,实现阳光收费。