0632-3181189
info@lnmedia.cn
2019年05月10日 09:56:43

提起曹峰军,知道他的人无不对其竖起大拇指。作为枣庄运鸿出租车公司一名驾驶员,自2013年初便给自己定下了方向:以雷锋精神为榜样,以铁人精神为动力,加强学习提高职业道德。多年来,曹峰军立足岗位,爱岗敬业,树立安全意识和服务意识,弘扬正气,传递正能量,受到了公司和同事们的一致好评。


曹峰军不光学习雷锋,学习铁人,同时还学习各项法律法规。曹峰军有“四个一样”:有人检查和无人检查一个样,白天黑夜一个样,好天气坏天气一个样,节假日工作日一个样。在工作时,他时刻把安全运营放在心中,把文明服务视为生命,诚信经营,礼貌待客。


对新入行的驾驶员,曹峰军告诫他们,身为出租车驾驶员一定要有一个良好的心态,遇到高素质的乘客不必说的太多,遇到低素质的乘客,一定要用语言去感染他,这也是身为出租车驾驶员所具备的社会责任。“当然车容车貌,内外卫生也是如此;我认为有了良好的工作环境,就会有更好的心态去服务,车辆一定要保持干净整洁,因为我们不仅仅是代表个人的形象,还代表着公司,代表着这座城市和整个行业。我们是做服务工作的,就要让客人高高兴兴上车,快快乐乐下车,让每位乘客感受到安全快捷,舒心和放心。”曹峰军是这样说的,也是这样做的。


2015年2月20日,正值大年初二,家住台儿庄区万庄村的徐先生夫妇带着两个孩子,从家中徒步去古城游玩,刚出家门不足百米,徐先生爱人的手提包突然被一个骑着电瓶车的年轻人抢走。由于事发突然,全家人顿时不知所措,等反应过来,抢包贼已迅速逃离现场百余米。全家人边喊边追。这时,曹峰军开着出租车经过,看到这一幕,他不容分说,迅速加速追赶,当出租车与抢包贼平行时,曹峰军摇下车窗,大声喊道:“大过年的你想干什么?”对方一看情况不妙,立即把包扔进了车窗,然后落荒而逃。徐先生夫妇从曹峰军手中接过包,感激地说:“真的感谢你,要不是你帮忙,刚发的1500元工资丢了不说,里面的银行卡、身份证这些证件都得补办。”


事后,徐先生夫妇给出租车公司送了一面“见义勇为,品德高尚”锦旗表示感谢。2015年3月,枣庄市社会管理综合治理委员会、枣庄市见义勇为基金会和台儿庄文明委分别授予曹峰军“枣庄市见义勇为先进个人”和“道德模范”等荣誉称号。