0632-3181189
info@lnmedia.cn
2019年05月14日 09:53:11


鲁南传媒网5月14日讯 11日,枣庄市中警方通过近两个月循线追查,成功侦破“3·17”特大兼职刷单电信诈骗案,抓获10名犯罪嫌疑人,打掉电信网络诈骗窝点2个,带破山东、浙江等4省案件10余起。

据了解,该案件侦办时间长,案件影响大,侦查民警返回枣庄时,市中区副区长、市中分局局长侯伟,市公安局刑侦支队政委王琦专程迎接“3.17”网络诈骗专案侦查民警凯旋,向“3.17”案件侦办全体参战民警,特别是赴闽抓捕组成员们表示祝贺和慰问。

各种论坛上、网页上、微博评论里经常能看到兼职刷单的小广告,描述十分吸引人:“特别适合学生、宝妈、白领,空闲时间可以赚些零花钱和生活费,不用再看别人的脸色……”在吸引到刷单的人员之后,便以高额佣金和各种话术引诱其刷单,等受害人尝试几次有了收益,垫付更多的刷单货款后,就以各种理由拒绝返款。

今年1月1日正式落地的《电商法》第十七规定,电子商务经营者不得以虚构交易、编造用户评价等方式进行虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。也就是说,兼职刷单除了要承担电信诈骗的风险外,还涉嫌违法。

今年以来,市中公安分局狠抓电信网络诈骗案件的打击、挽损工作,破除电诈案件“涉案面广、隐蔽性强、查证抓捕难度大”等瓶颈问题,形成以市局反诈中心为指导,分局刑侦大队、合成作战中心、特巡警、派出所合成作战的案件侦办、抓捕、审讯力量,向电信网络犯罪发起全方位、跨地域、全链条打击。

2月份以来,市中公安分局共破获电信网络诈骗案件21起,抓获犯罪嫌疑人25名,有效打击了电信网络诈骗犯罪嚣张气焰,全面清肃了网络环境。