0632-3181189
info@lnmedia.cn
2019年09月06日 10:32:47

9月4日上午,市委农业农村委员会第二次会议在市政大厦召开。市委书记、市人大常委会主任李峰主持会议并讲话,市委副书记、市长石爱作,市委副书记、一级巡视员梁宪廷,市委常委于玉、李兴伟、李爱杰、孟令兴、朱国伟、韦昌进,副市长霍媛媛、宋丙干、刘吉忠出席会议。


会议听取了全市统筹推进乡村振兴工作情况、乡村振兴考核事项和涉农资金整合情况的汇报;审议通过了《枣庄市区(市)党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核实施细则》。


会议强调,各级各部门要切实提高政治站位、强化政治担当,认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,吃透《中国共产党农村工作条例》精神,在打造乡村振兴齐鲁样板中贡献枣庄力量。要抓紧抓实乡村振兴实绩考核,各工作专班和相关责任部门要切实扛起责任,按照省乡村振兴考核年度目标任务和考核事项,对标对表、逐条对照,一项工作一项工作地抓推进,一个指标一个指标地抓落实。要按照市里确定的找个好路子、选个好头羊、育个好乡风、建个好支部、创个好环境“五好”思路,下大力气抓重点、补短板、强弱项,扎扎实实把乡村振兴各项重点工作落到实处。要以美丽乡村建设为抓手,深入开展农村人居环境整治三年行动,统筹推进农村五化、七改和“四好农村路”建设,让人民群众看到实实在在的变化。要积极探索、大胆创新,打造亮点、突出特色,在推进乡村振兴工作实践中形成一批可复制、可推广的经验典型。


会议要求,要认真贯彻中央部署和省委要求,探索建立涉农资金统筹整合长效机制,促进涉农资金使用由分散到集中、由低效到高效转变。各区(市)要研究制定统筹整合资金实施意见、实施方案,把资金向美丽乡村、农村人居环境整治、产业发展等重点领域倾斜,不断提高资金使用效益。(记者 崔累果)