0632-3181189
info@lnmedia.cn
2019年09月09日 10:11:24

6日上午,在薛城区市民服务中心社会事务服务窗口,市民周女士因新办美容店前来办理卫生许可证,在窗口人员的协助下不到20分钟,公共场所卫生许可证就办好了。周女士表示现在办理审批流程真简便,还能当场拿到证,非常方便。


据了解,薛城区全面开启卫生许可告知承诺制,即对于材料齐全的申请人,当场发放卫生许可证。以往,公共场所经营单位办理卫生许可需要经过“登记申请、现场审查、审批许可”等程序,通常需要12个工作日。如今,审批窗口工作人员把《公共场所卫生许可告知书》、《公共场所卫生许可申请承诺书》及公共场所应当符合的有关卫生法规、标准和规范要求一次性告知申请人,申请人签订承诺书,当即就可以发放卫生许可证。这是继实行企业注册登记“审核合一、一人通办”制度后,发起的又一次方便群众办事的改革。


有关工作人员表示,薛城区将继续在审批标准、工作流程、办理时限、部门协同等方面调整改进,探索建立容缺审批模式;按照能减则减、能合则合的原则,对行政审批流程再优化,对审批时限再压缩,扎实推进“一次办好”,不断深化“最多跑一次”改革,方便企业群众办事创业,不断激发市场活力和社会创造力。