0632-3181189
info@lnmedia.cn
2019年10月14日 10:58:43

14日记者了解到,今年以来,临城街道紧扣新时代文明实践主题,勇于担当、扎实工作,积极探索符合街道实情的“文明实践+”新模式,形成了新时代文明实践的强大合力。


“文明实践+基层党建”。临城街道充分利用各村文化大院、党员活动室等村级阵地现有资源,将开展新时代文明实践活动与党委理论学习中心组学习结合起来,与“三会一课”和两学一做学习教育“主题党日”等党员学习教育活动结合起来,进一步提升了村级党组织的凝聚力和战斗力,提高了党员党性修养。同时通过宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众,开创和引导群众性精神文明创建活动。


“文明实践+乡村振兴”。坚持高起点规划,聘请临沂象线设计公司完成张桥、绳桥2个村规划设计。投资110万元,完成张桥—绳桥—辛庄、北二—斩庄“村村通”道路建设,配套栽植白蜡、紫叶李、栾树等高档观赏苗木2200余株,切实打通了群众出行“最后一公里”。投入500余万元,完成张桥、绳桥等4个村篮球场、健身广场、文化休闲广场及相关器材配套建设,群众的精神文化生活更加丰富。


“文明实践+社会治理”。大力宣传社会主义核心价值观,弘扬正能量,推进移风易俗,提升脱贫致富的内生动力,在部署开展了新时代文明实践之法规政策进村入户活动的同时,挖掘选树各村在遵纪守法、勤劳致富、文明道德、贤德孝道、诚实守信、卫生整洁方面的先进典型、道德