0632-3181189
info@lnmedia.cn
2019年11月29日 10:57:36

点击浏览下一张

11月28日,枣庄市生态环境局滕州分局连下5份行政处罚决定书,滕州澳华塑料彩印股份有限公司、滕州市向前轮胎制造有限公司、滕州乐贝尔童车有限公司等5家单位因环保问题被罚22万元。

经查,位于滕州市龙泉街道的滕州市澳华塑料彩印股份有限公司,该单位未按照规定设置大气污染物排放口,枣庄市生态环境局滕州分局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第五项的规定,责令其立即改正违法行为,按照规定设置大气污染物排放口,并处以罚款2万元。

枣庄市生态环境局滕州分局执法人员现场检查时,发现位于滕州市经济开发区的滕州市向前轮胎制造有限公司碳黑车间无集尘措施,地面碳黑粉尘过重,枣庄市生态环境局滕州分局依据《山东省大气污染防治条例》第七十二条之规定,责令立即改正违法行为,并处以罚款4万元。

大众网记者通过梳理发现,被行政处罚的五家企业中,位于滕州市南沙河镇的滕州亿力商品混凝土有限公司被罚最多。经查,该单位上料口、传输皮带未完全封闭,部分物料露天存放,枣庄市生态环境局滕州分局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条之规定,责令其立即改正违法行为,并处以罚款7万元。

经查,位于滕州市龙阳镇的滕州乐贝尔童车有限公司,该单位产生挥发性有机物废气的生产活动未采取污染防治措施;位于滕州市柴胡店镇的滕州东昇环保科技有限公司,该单位车间密闭不严,废导热油等危废与生产原料混存,未放入危废库中存放,危废管理不规范。枣庄市生态环境局滕州分局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条之规定,责令其立即改正违法行为,并分别处以罚款4万元、5万元。