0632-3181189
info@lnmedia.cn
2020年01月10日 11:54:33

1月9日下午,出席市十六届人大四次会议的代表分组审议《政府工作报告》。市委副书记、市长石爱作参加了峄城区代表团的审议,市委副书记、峄城区委书记于玉主持会议。

审议中,代表们对《政府工作报告》给予高度评价,认为报告总结工作实事求是、部署工作思路清晰,站位高、落点实、措施硬,是一份有分量、有质量、有力量的好报告,是一份凝聚人心、鼓舞士气、催人奋进的好报告。

在听取了代表们的发言后,石爱作指出,过去的一年,峄城区聚焦发展不松劲,担当实干不懈怠,狠抓“双招双引”、重点领域改革、营商环境优化、乡村振兴、民生保障等重点工作,经济社会发展迈上了新的台阶。面对高质量发展的新形势、新要求,峄城区要进一步增强机遇意识、发展意识,苦干实干,奋力攻坚,努力在新的起点上推动高质量发展。一要突出抓好工业经济。大力推进数字化智能化技术改造,加快运用先进适用技术改造提升传统产业,促进“老树发新芽”。深入实施“双招双引”百千工程,大力引进科技含量高、带动能力强的大项目、好项目,加快培育壮大新兴产业,打造新的经济增长点。实打实地抓好企业帮扶,带着责任为企业排忧解难,着力营造有利于企业高质量发展的营商环境。二要突出抓好城市建设。补齐基础设施短板,完善城区路网,加快供水、供热、燃气等管网建设,统筹抓好老旧小区、棚户区改造,推进城市精细化管理,全面提升城市品质。三要突出抓好重点改革。围绕深化“一次办好”改革,不断加大制度创新、流程再造力度,持续减事项、减环节、减材料、减时间,为企业提供更加方便快捷的政务服务。全面深化农村改革,以改革增动力、添活力,进一步加快乡村振兴步伐。四要突出保障基本民生。积极践行“以人民为中心”的发展思想,切实守牢民生底线,坚决打好三大攻坚战。统筹推进就业、教育、医疗、社会保障等民生工作,努力提升社会治理现代化水平,让广大群众共享更多发展成果。