0632-3181189
info@lnmedia.cn
2020年02月14日 07:48:04   来源:大众网·海报新闻

大众网·海报新闻枣庄2月13日讯(记者 孟祥新)新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,薛城临城街道不少贫困户、脱贫户自愿自发在防疫一线,向村民宣传疫情防控知识,在卡点日夜值守,主动参与全村消杀和环境卫生治理,用实际行动战疫情、报党恩。

"俺别的忙帮不上,帮着在村口值个班,也算为村里出力了。"说这句话的是西丁桥村贫困户郝荣斗。郝荣斗是临城街道建档立卡贫困户,因妻子精神疾病致贫,享受"扶贫羊"到户帮扶政策,参与产业项目分红,享受残疾人保障政策。得知疫情防控人手不足,郝荣斗第一个跑到村委会报名,积极投身到疫情防控第一线,主动承担起村里消杀的职责。他每天背着20斤的消毒水对村路面及村民的房前屋后进行消毒清洁,帮助做好防护工作。

在临城街道,像郝荣斗一样积极"参战"疫情防控工作的不止他一个。绳桥村疫情防控劝返点,贫困户种道行佩戴着防护口罩和红袖标,和村党员干部一起积极宣传疫情防控知识,嘱咐大家勤洗手、不串门。在挪庄村卡口,贫困户殷召雨忙着给本村人登记、量体温,对外村人按照要求,态度温和,坚定劝返。

点击浏览下一张