0632-3181189
info@lnmedia.cn
2020年06月24日 20:12:31

6月24日,我市2019“参政议政十大年度人物”选树宣传活动新闻发布会举行。市委统战部相关负责同志参加会议并回答了记者的提问。

参政议政是统一战线成员履行职能、发挥作用的重要途径,有利于中国共产党广泛集中各方智慧,实行科学民主决策。近年来,全市统一战线广大成员发挥独特优势、提升履职能力,积极建言献策,广泛凝心聚力,共同为谱写新时代中国特色社会主义的枣庄篇章做出了新的贡献。据不完全统计,2019年,全市统一战线成员共提交议案、建议、提案567件,撰写社情民意信息851篇,形成了一系列有深度的专题调研报告,参政议政成果和质量明显提升,有效服务了各级党委政府科学决策、民主决策,推动了一批社会热点难点问题得到重视和解决。

为总结2019年全市党外人士参政议政取得的成绩,宣传参政议政先进典型,充分发挥模范带动作用,推动统战成员更加积极主动地履职尽责,参照近两年的成功经验,市委统战工作领导小组组织开展了枣庄市2019“参政议政十大年度人物”选树宣传活动,目前已完成推荐、初评、公示、专家评审和终评等程序,评出了周学文、王金山、徐巧燕、杨芳、赵方等枣庄市2019“参政议政十大年度人物”。