0632-3181189
info@lnmedia.cn
2020年11月19日 10:20:51   来源:枣庄日报

 11月18日下午,市委副书记、代市长张宏伟到鲁南大数据中心调研。市政府党组成员、秘书长远义彬参加活动。

张宏伟首先来到联通、移动IDC机房,详细了解机柜容量、电力能耗和网络安全等情况;察看了鲁南大数据中心二期项目现场,听取建设标准、设计理念和产业规划等介绍;调研了万声(枣庄)信息技术有限公司。

张宏伟随后主持召开座谈会,听取了鲁南大数据中心建设运营和全市大数据产业发展情况汇报。张宏伟强调,要加大园区基础设施投入,积极推进鲁南大数据中心二期、云溪科创数字经济产业园等项目建设,着力打造区域性大数据清洗加工、云存储灾备基地。要利用好我市大数据产业发展的先发优势,聚焦延链、补链、强链,持续培育数据预处理、互联网数据中心、互联网信息安全等业态,延伸发展5G技术、云计算、人工智能、区块链等新兴智慧产业,推动大数据产业提档升级。要大力实施数字赋能行动,加快推动传统产业智能化技术改造,引导企业核心业务系统和重点设备“上云用云”,建设一批无人车间、数字工厂,提升产业核心竞争力。要深化智慧城市创新应用,统筹推进智慧城管、智慧交通、智慧医疗、智慧环保等应用体系建设,加快形成城市综合治理新模式。各级各有关部门要在人才引进、业态培育、场景应用等方面强化政策扶持,推动我市大数据产业高质量发展。(记者 崔累果