0632-3181189
info@lnmedia.cn
2021年02月23日 09:57:57

2月22日,市委常委会召开会议,研究“七一勋章”初步建议人选和全国“两优一先”初步推荐对象推荐工作,研究审议《枣庄市人民政府2021年度立法工作计划》。市委书记、市人大常委会主任陈平主持并讲话,市委副书记、市长张宏伟,市委副书记、峄城区委书记于玉,市委常委孙起生、王玉波、张兵、李兴伟、王普照出席。市政协主席孙欣亮、市人大常委会副主任宋淑启、副市长邵士官、市政府党组成员孙永列席会议。

会议强调,在中国共产党成立100周年之际,党中央开展这次表彰活动,意义重大。前期,相关部门推荐的集体和个人作为全市各个领域、各条战线涌现出来的优秀代表,具有很强的先进性和代表性。要以“七一勋章”“两优一先”推荐工作为契机,大力弘扬对党忠诚、担当作为、无私奉献的崇高品格,为地方经济社会发展,特别是党的建设工作营造良好氛围。

会议指出,开展立法工作,是法治枣庄建设的重要内容,是推进治理体系和治理能力现代化的重要抓手。各级各部门要认真抓好《立法计划》贯彻执行,市司法局要发挥牵头抓总作用,及时调度立法项目组织实施情况,严把立法质量、坚持开门立法,进一步提高立法的科学性、针对性、可操作性,努力为现代化强市建设提供坚强法制保障。

会议还研究了其他事项。