0632-3181189
zzlncm@163.com
2021年11月24日 09:12:43   来源:枣庄日报
11月22日上午,全市学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神暨市委宣讲团宣讲动员会召开,对深入学习贯彻六中全会精神、推进我市全会精神宣传宣讲工作进行安排部署。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。组织宣讲团集中宣讲,是迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮的重要举措,是现阶段党史学习教育的重中之重,是枣庄推进“工业强市、产业兴市”、开创新时代社会主义现代化强市建设新局面的现实需要。各级各部门要切实统一思想、提高站位,以强烈的政治责任感做好宣讲工作,确保全会精神在我市落地生根、开花结果。

会议强调,要全面准确深入地抓好全会精神宣讲,注重同习近平总书记关于党史研究的重要论述、在一系列重大庆祝纪念活动上的重要讲话精神、在党史学习教育中提出的一系列学史研史要求和关于开好六中全会、起草好全会决议的重要指示精神结合起来,做到学思践悟、融会贯通。要牢牢把握宣讲工作重点,把过去一年来党和国家事业发展取得的重大成就讲清楚讲透彻,把党百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义讲清楚讲透彻,把党坚守初心使命的执着奋斗讲清楚讲透彻,把坚持党的全面领导、全面从严治党的要求讲清楚讲透彻,把新时代的历史性成就和历史性变革讲清楚讲透彻,把党百年奋斗的历史经验讲清楚讲透彻,把以史为鉴、开创未来的重要要求讲清楚讲透彻。切实通过集中宣讲,推动全市广大干部群众把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,为“工业强市、产业兴市”提供坚强的思想政治保障。

会议要求,要结合党史学习教育,聚焦三年攻坚突破行动、“双十镇”建设、山水林田大会战、优化营商环境等市委、市政府的中心工作,把宣讲工作做扎实做到位。要抓好领导干部带头讲,各级党政班子成员既要抓好自身学习,又要带头到基层、到分管领域部门开展宣讲,推动全会精神学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要抓好宣讲骨干集中讲,精心遴选政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的精干力量组成宣讲团,深入基层开展灵活多样的宣传宣讲,把全会精神送到千家万户,送到群众心坎里。要发挥各级新时代文明实践中心、县级融媒体中心等基层阵地作用,挖掘用好基层宣讲力量,用身边人讲身边事、用身边事教育身边人,打造宣讲品牌、推出宣讲精品,让党员群众感兴趣、听明白、有感触。要抓好结合实际务实讲,引导全市上下围绕“三个走在前、枣庄怎么干”深入思考,增强贯彻全会精神的信心决心、增强加快发展的紧迫感和责任感,树立不甘心只当追兵,勇当标兵、排头兵的争先意识,在“快就是大局”中彰显担当,以更大的工作成效、更优异的成绩,奋力开创新时代现代化强市建设新局面。