2018年04月27日 10:13:46

经过近半年的紧张筹备,枣庄市首届民间绝技绝活大赛于2017年9月3日开赛。当日上午,在滕州市龙园古镇举行了预选赛滕州专场。近30位当地民俗、传统艺术和手艺传承人登台表演了自己的绝技绝活儿。在比赛现场,选手们八仙过海、各显神通,精湛的技艺和作品赢得了现场2000多位观众的热烈掌声。本场赛事的精彩视频集萃,将在下周六(9月9日)19:12 枣庄电视台公共频道《快乐周末汇》节目中首播。欢迎收看。

枣庄市首届民间绝技绝活大赛由枣庄市文联、枣庄市广播电视台联合主办。广汽传祺枣庄琛宝行4S 店独家冠名。大赛的主题是挖掘和保护我市民间优秀传统文化艺术,丰富全市人民群众文化生活,推动我市文化旅游事业发展,滕州分赛区的比赛得到了滕州龙园古镇的大力支持,谨此向滕州龙园古镇表示衷心的感谢!

以下为比赛现场精彩画面,现发布在大赛官微枣庄电视台公共频道以飨读者。


比赛现场

泥塑展示

泥塑与糖画

硬气功表演

厨艺刀功

鲁班锁演示

木板年画

根雕作品

指画作品

剪纸作品


面塑作品

金属雕刻作品

葫芦烙画及雕刻

食材雕刻


皮具工艺

木板烙画


---------------------------------------------------------------------------------------------



滕州龙园古镇简介:

龙园古镇影视基地极富南方园林特色,2014年被评为国家3A级旅游景区,基地以旅游,大健康,影视为导向,集民俗饮食文化、休闲养生、农林展示为一体。倾力打造山东省区域文化旅游胜地,展示大美滕州形象,热忱欢迎全国各地各界新老朋友前来做客,实现合作共赢。