0632-3181189
info@lnmedia.cn
 
2018年08月08日 10:40:05

剪纸艺术是我国传统文化中的瑰宝。它密切关注着我们生活,美化着我们的生活。剪纸是我国民间艺术园地里的一朵奇葩,它是古老而传统的艺术,根植于大众生活之中。它包含着丰富的文化精神,一切艺术品都是人们按照自己的生活习俗以及审美观点进行创作,并融入自己的信念与情感,表达自己对生活的追求与向往。在民间剪纸中体现出的创造精神,其价值远远超过剪纸本身。它具有广泛的群众基础,保持着旺盛的艺术生命,以其独特的民族意蕴和人文灵性,传承和见证着极为悠久深厚的文明。它的功用不仅是装饰,还能起到娱乐、教育、休闲等作用。剪纸是优秀的文化遗产,是人类创造的精神财富,不能在人们还没有来得及记录和记住它们的时候,就让它悄然离去,要保存、传承和发展这一民族文化遗产。

1、它美化工作和生活环境,陶冶人民情操,振奋人民精神。给人以高品味的审美观念和欣赏情趣。

2、废物利用,把原本列为烧柴的原材料改变成工艺品。

3、它有较好的社会价值和可观的经济价值。