0632-3181189
info@lnmedia.cn
 
2018年08月10日 16:52:33   来源:枣庄市文广新局
为认真贯彻落实修改后的《社会艺术水平考级管理办法》,提高社会艺术水平考级服务效率与质量,薛城区文广新局采取三项措施做好社会艺术水平考级监管服务工作,推动社会艺术水平考级事业健康有序发展。
1.jpg
一是优化备案手续。艺术考级备案为告知性备案,承办机构在提交备案材料齐全的情况下,按照“放管服”改革精神,推进“一次办好”改革,在收到备案材料后,立即安排专人负责到考级地点进行现场安全检查,合格后即时办理备案手续,由原备案时限3个工作日缩短为1个工作日,为艺术考级机构提供了更加高效便捷的备案服务。
2.jpg
二是加强执法巡查。文化市场执法人员依据考级备案材料,对艺术考级现场进行巡查,重点是查看考生名单、人数、考官资质等资料,及时发现和纠正有违备案资料的考级行为,维护艺术考级的秩序。
三是积极宣传引导。执法人员通过自学熟知《社会艺术水平考级管理办法》及考级相关内容,利用微信、微博等新媒体广泛宣传社会艺术考级法规,指导艺术考级机构按照相关要求进行备案及组织考级工作,营造全社会共同关注艺术考级、参与艺术考级、支持艺术考级的浓厚氛围。