0632-3181189
info@lnmedia.cn
 
2018年09月26日 09:58:09   来源:大众网

揭牌仪式现场

大众网枣庄9月25日讯(记者 张乔阳)9月23日上午,全市首家耕读文化展览馆揭牌开馆仪式在市中区西王庄横沟村举行。

活动现场

市中区委副书记马宏伟,区委常委、宣传部长王忆青,区人大常委会副主任孙永海,区政府副区长罗春耕,区政协副主席殷琪,区农业系统各单位主要负责同志,农民书画家参加了本次活动。

还原历史中的农村景象

据了解,拥有800余年历史的横沟村,投资300余万元建设耕读文化展览馆。展览馆总面积1700余平方米,分为:耕读学堂、耕读坊、耕读书院和展室四部分。其中,耕读学堂主要是为培训新型农民提供场所,目前,已开办各类培训80余期,培训新型农民800余人;耕读坊主要是展示农产品,并通过电子商务平台进行销售;耕读书院是让群众在劳作之余,通过书法的熏陶来丰富群众的精神文化生活;展室通过图片、文字、实物、多媒体等表现形式,将有关农村、农业、农民的各种元素汇集起来,立体呈现出蔬菜种植的悠久历史和改革开放40年来农业取得的优秀成果。

展馆内景

走进耕读文化展览馆发现,整个展馆力求差异化,突出独有特色。以当下为历史立足点回望过去,真实记录和展现刚刚消失和正在变化的事物和境况。深入挖掘和揭示“人”、“物”、“事”、“技”的历史脉络、文化底蕴。并原汁原味地反映西王庄镇传统农耕风貌,“接地气、通民情”。

点击浏览下一张

近代农业发展