0632-3181189
info@lnmedia.cn
 
2018年09月29日 09:22:32   来源:大众网

比赛现场

点击浏览下一张

比赛现场

大众网枣庄9月28日讯(记者 张乔阳 通讯员 赵充)“我们甘愿,追随领袖众志成城;我们立志,做新时代征程无畏战士;我们誓愿,忠诚于伟大的祖国和人民……”9月27日晚,在百人高唱《祖国颂》的铿锵激昂歌声中,市中区庆祝建国69周年暨纪念改革开放40周年合唱比赛在光明广场南舞台拉开了帷幕。

市人大常委会副主任、市中区委书记宋淑启,区委副书记、区长王辉,区委副书记马宏伟,区人大常委会主任侯宗伟,区政协主席徐刚,区委副书记田丙昆,区委常委、宣传部长王忆青,区政协副主席田静,区政协副主席、文广新局局长宋青等领导在现场观看比赛。

来自镇街、区直部门单位的12支参赛队伍是从26日晚初赛的21只队伍中脱颖而出的。他们按照抽签顺序先后登场,统一着装、整齐列队,意气风发、引吭高歌,《红军不怕远征难》、《没有共产党就没有新中国》、《在灿烂的阳光下》等一首首经典歌曲,顿时“点燃”了现场气氛,一次次把比赛推向高潮。

“这次活动太有意义了,令人心潮澎湃,深深感受到时代对我们的召唤!”来自区旅服局、代表区直机关工委队参赛的秦晶十分激动,大家几乎每天都抽出时间排练,多数没有演唱基础,每个人却很努力认真,一遍遍改正完善。他们以初赛第一进入决赛,但无论最终取得什么成绩,都会以最好姿态为伟大的时代高歌,真挚祝愿祖国繁荣昌盛!

经过激烈角逐和评委打分,比赛决出了一二三等奖和优秀奖。宋淑启、王辉、马宏伟分别为荣获一等奖的2个单位、荣获二等奖的4个单位、荣获三等奖的6个单位颁奖;侯宗伟、徐刚、田丙昆共同为26晚参加初赛、荣获优秀奖的9个单位颁奖。

今年以来,市中区广泛开展各类文化惠民活动,特别是从7月下旬至9月下旬,连续举办“光明之夏”暨“乡村大舞台”系列文艺演出活动20余场,突出庆“八一节”“教师节”“中秋节”等主题,形式丰富多彩,内容健康向上,受众达6万余人,让老百姓在家门口享受到精美的文化盛宴。