0632-3181189
info@lnmedia.cn
 
2019年05月15日 11:41:36   来源:齐鲁网

他从部队退役后回到家乡,兵心不改,将传承红色基因视为己任,带领战友创办军事拓展培训中心,成功将红色教育融入拓展训练中;本土屈指可数的退伍军人创业典范之一……他就是山东省优秀退伍军人、枣庄市军事拓展培训中心负责人、滕州少力喜文化传播有限公司总经理李天赐。

红色基因融入血脉

李天赐出生于一个革命家庭,祖父是位抗战老兵,父亲李德鲁曾是杨得志上将的警卫员,叔父和两位舅舅也都是参加过淮海、渡江等战役的老革命军人,父辈几代人参军报国的经历,深深影响感染着他。

部队“大熔炉”百炼成钢

2004年12月,李天赐入伍来到南京武警部队,成为一名武装警察战士,刚开始的训练比较艰苦,但他仍然咬牙坚持,别人练一遍,他就练三遍五遍甚至十遍。凭着聪明好学和苦练,很快成为训练尖子。多次获得武警部队的各项荣誉嘉奖。

李天赐除了在军事训练上表现出色外,对中国传统文化和红色精神也很痴迷,立志弘扬铁道游击队精神和传承中国传统文化!

退伍不褪色,创业立新功

回到家乡后,决心带领家乡李锡坤等一批退伍战友创业。经过调查论证,他决定利用家乡的红色资源,进行青少年综合素质和爱国主义培训。方向确定了,说干就干,李天赐联合了李锡坤等十几名退役军人,专门从事青少年综合素质的拓展培训。

创业伊始,资金短缺,经验匮乏,曾一度让李天赐喘不过气。他和战友们自筹资金,想方设法外出取经。那个时候,李天赐东奔西走,几个月没睡一个囫囵觉,人也瘦了十几斤。功夫不负有心人,经过大家的共同努力,成功将弘扬铁道游击队精神和传承中国传统文化融入拓展培训中,让大家在活动中,接受到红色教育。

公司刚起步,由于客户少,员工的工资都难以及时发放。让李天赐至今难以忘怀。那次,来自徐州的鹿总来拓展中心考察时,被李天赐和战友们的军人执着精神所感动,指定中心承办他们员工的培训。李天赐不负众望,高质量为该单位进行了4批170人的培训,非常满意的鹿总又先后为他们介绍了几十批客人来中心培训。

公司成立以来,已成功培训来自枣庄、徐州、青岛、济宁等地的万余名学生,为60多家公司和单位进行团建拓展和红色培训。军创团队也发展到二十几人,业务从单一的青少年综合素质培训拓展成为党政部门的红色培训、铁道游击队精神红色研学旅行、企业团建、营地建设策划服务等领域。

李天赐带领退役军人创业的事迹,受到了各级领导的关心和鼓励。在2018年山东省首届退役军人创新创业大赛中荣获三等奖,这也是枣庄地区唯一获此殊荣的企业,得了当地人社等政府相关部门的鼓励和大力扶持!

积极承担社会责任

致力于社会公益事业

大义担当,致力公益。李天赐创业伊始作为社会力量主动到学校等地宣讲铁道游击队精神,走访慰问老军人、和困难群众。

他每年拿出100多个夏令营的名额,免费提供给家庭困难儿童和留守儿童,让他们感受到社会大家庭的温暖。他还与多所学校建立联系,结合自身铁道游击队精神弘扬传承和创业经历,免费为广大青年学生进行品德励志方面的教育。在他的带领下,整个团队也在繁忙的工作之余合理安排时间做公益事业,为当地中小学校免费进行应急演练和消防知识培训几十场,受到了广大师生的欢迎。

‘’国家成立退役军人事务部,山东省出台了关于退役士兵安置和权益保障工作的11条意见,4月16日枣庄市委李峰书记主持召开了【全市退役军人领导小组工作会议】并强调切实提高退役军人服务管理保障水平。这些都为退役战友们提供了全方位保障,让我们倍感温暖。''一路走来,各级党委政府的支持坚定了李天赐发展的信心和决心。