0632-3181189
info@lnmedia.cn
 
2019年05月29日 16:22:26   来源:枣庄市档案馆

无论艰难困阻

我愿陪你风雨同舟

无论岁月更迭

我会始终伴你左右

一生所爱

我的前世

枣庄师范专科学校,枣庄市教育学院,是本市培养中学师资的基地,校址在市北郊郭村。此处原系市教育局果园,“文革”中成了干部教师的劳动场所,积聚着一批人材。



枣庄师专大门。


1971年,市文委决定在此成立教师培训学校,从而成为本市培训师资的基地。



枣庄师专大门。


1975年,一度改办共产主义劳动大学,1977年恢复原名,同年底,高等学校扩大招生名额。


枣庄师范专科学校始建于1978年,原由枣庄市教师进修学校大专班扩建。




初创时,办学条件差,全校师生发扬抗大精神,边教学、边建校。


1978年8月第一座教学楼竣工。




在那充满激情与豪迈的红色年代,具有艰苦创业传统的枣庄人经过多年的奋斗,使枣庄师专各项事业迅速发展,在一片原野上建立起了一所学校。


青年歌咏比赛。


1984年6月经山东省人民政府批准,枣庄师范专科学校正式成立,教师进修学院改称为枣庄市教育学院。两校的党群组织、行政、教学管理机构、均为一体,共同负担起为本市培养新初中教师,培训在职初中教师和中青年干部三项任务。


1987年9月10日,枣庄师专学生在水泉乡进行社会调查。他们不断开辟第二课堂,到偏远山区对粮食、林果、乡镇企业等进行广泛社会调查。


1978年以来,枣庄师专和教育学院已为本市培养了大量师资。


1992年枣庄师专对入学新生施行军训。


那是一段青春的岁月。在学习和建设校园之余,校园的绿荫下,温暖的阳光下,朗朗的书声中,青年学子意气风发,朝夕相处。


枣庄师专早来春。


在这个意气风发的年纪,你注视着我,我注视着你,记忆中的你如此清晰。


师专电化教学。


师专图书馆。


行走在文化长廊,宛如遨游知识海洋。

见证了多少匆匆身影,留下多少青涩回忆。



枣庄师范专科学校改建枣庄学院汇报会。


日历一页页被撕去,逝去的日子像翩飞的蝶,我们在这了不起的校园里,盼望着离开却又害怕离开。

教育部同意枣庄师专升格为枣庄学院的通知。


我们带着枣庄师专的老照片,走过一个个曾经,让他们在此刻穿越、相遇。


我的今生

提起枣庄师专来,一般人可能并不太熟悉;但一说起枣庄学院,在枣庄那就无人不知,无人不晓了。


1999年枣庄广播电视大学、枣庄教育学院并入,2004年5月经教育部批准改建为全日制普通本科院校,更名为枣庄学院。



枣庄学院揭牌庆典会场。


枣庄学院大门。


枣庄学院全景。


大学生公寓中心。


体育场。


故事中的人可能是你,那些值得珍藏的枣院记忆!


大学生阅兵式。


运动会。


歌咏比赛。


告别了前世的酷热与汗水,枣庄学院的新生充满了温馨、宁静和希望。




图书馆。


孩子们也和从前不同了,他们年轻、稚嫩、充满理想和干劲。聆听他们朗朗的读书声,我们仿佛也变得更加年轻了。


外籍教师授课。


大学生艺术实践基地。


漫步在这里,看着一棵棵傲然挺立的老树,在经历了岁月的洗礼之后依旧呈现出令人欣喜的灵动生命力。



无论是枣庄学院的前世还是今生,都承载着人们的豪情与梦想。


学院首届本科生毕业。



学院本科生毕业。


历史,还将在这里延续。


文中图片来源:馆内资料、枣庄学院官网

参考馆内资料:枣庄市教育志、中国枣庄