0632-3181189
info@lnmedia.cn
 
2019年09月05日 15:57:50   来源:大众网·海报新闻

新闻发布会现场

大众网·海报新闻枣庄9月3日讯(记者 武甜莹)9月3日下午,2019山东文化惠民消费季暨第三届滕州书展新闻发布会举行。大众网记者从新闻发布会上获悉,第三届滕州书展将开展丰富多彩的文艺展演和文化展览活动,为滕州市民提供一场精彩的文化盛宴。

在第三届滕州书展新闻发布会上,滕州市文旅中心赵曰理主任介绍了本届书展组织文艺展演和文化展览活动的具体情况。

据了解,在第三届滕州书展将在南场馆组织开展丰富多彩的主题活动。从9月12日开始,每天一场,安排了五场苏州评弹表演将如期与观众见面;在9月12日上午和16日下午,南场馆主题表演区分别安排了两场读书人风采沙龙活动,进一步展现新时代读书人风采,现场将与观众交流读书心得,增强书展的趣味性和互动性。

同时,在北场馆将精心举办三大特色展。将开展滕州市独具人文魅力的省、市级非遗项目,如剪纸、葫芦雕刻、牛皮具制作、金银锻造、木版年画等特色非遗展,现场还将组织开展非遗项目的活动互动,增强现场观众的文化消费体验;将重点展示代表滕州市深厚文化底蕴的精美汉画像石,现场将和广大观众开展拓片制作,感受优秀传统文化传承和创新;本届书展还将创新性的举办市博物馆编磬展演,现场演奏代表千年悠久文化的编磬,让广大市民感受那穿越时空的文化之美。

本届书展开展的活动,充分考虑了广大群众的文化需求,在总结了前几届的经验的基础上,更加贴近形势、贴近时代、贴近生活,将为滕州市民提供一场精彩的文化盛宴。