0632-3181189
info@lnmedia.cn
 
2020年01月03日 14:25:28   来源:大众网·海报新闻

2020年“峄城欢乐汇”文旅系列活动启动仪式现场

大众网·海报新闻枣庄1月2日讯 (记者 王宁)俗话说“过了腊八就是年”,1月2日,恰逢农历腊八,当天上午,2020年“峄城欢乐汇”文旅系列活动启动仪式暨迎新春送春联活动在阴平镇枣园广场举行。

峄城区委常委、宣传部部长褚洪涛

区委宣传部副部长、区文化和旅游局局长张庆春

峄城区委常委、宣传部部长褚洪涛,区委宣传部副部长、区文化和旅游局局长张庆春,区委宣传部副部长赵磊,阴平镇党委书记马登峰出席活动。市书法家协会原副主席、枣庄市牛山孙氏书画院院长孙中和,枣庄市新阶联书画院院长孙中正,枣庄市新阶联书画院副院长卢绪宝,省政协委员、省高级人民法院特邀监督员、市新阶联书画院副院长孔浩等应邀参加。

峄城区委常委、宣传部部长褚洪涛宣布启动仪式开始。

区委宣传部副部长、区文化和旅游局局长张庆春致辞。他说,近年来,区委、区政府高度重视文化旅游工作,立足石榴资源优势,制订实施了石榴产业发展三年行动计划。区政府与山东旅游职业学院签署了战略合作协议,成立了冠世榴园提升专班,进一步擦亮了“冠世榴园·匡衡故里”的城市旅游品牌,我区被中国互联网新闻中心(中国网)授予“中国最佳文化生态旅游名城”、“中国最美乡村休闲旅游目的地”称号。坚持文化建设群众共建共享共参与理念,结合峄城实际,深入开展“我们的中国梦”——文化进万家活动、“一村一年一场戏”文化惠民工程,让村村有戏演,百姓有戏看。打造了“峄城欢乐汇”迎新春系列活动,成为全省冬春文化惠民活动品牌。今年的“峄城欢乐汇”暨迎新春文化系列活动,我们策划开展了迎新春送春联活动、民间游艺队伍大拜年、庆新春系列文化活动、“品书香·赏年俗”、猜灯谜·闹元宵活动、青檀寺景区贺年会活动,将为全区群众送上浓浓的新春祝福。

启动仪式现场气氛火热,参与文化下乡的演员们倾情表演了歌曲、舞蹈、戏曲等节目,欢快热闹接地气、个个展现精气神,吸引镇驻地群众纷纷前来观看,引来阵阵掌声。

活动现场

活动现场,10余位书画家纷纷挥毫泼墨,写春联送福字,各种字体各显神韵,充满浓浓祝福。他们根据群众的需求,现场创作个性化的春联作品,既有辞旧迎新的美好祝愿,也有歌颂党恩、宏图大展的励志对联;既有充满喜庆和美好祝福的新春吉语,也有歌颂生活、憧憬美好未来的心声写照。围观的群众人头攒动,等待免费领取书法家们书写的春联,并对书法家们的作品赞不绝口。

活动现场

活动现场

活动现场

点击浏览下一张

活动现场

据了解,“峄城欢乐汇”去年被评为山东省冬春文化惠民活动品牌项目。今年峄城区文化和旅游局又精心打造了“峄城欢乐汇”文旅系列活动,内容包括迎新春送春联、民间游艺队伍大拜年、青檀寺景区贺年会、“品书香·赏年俗”、猜灯谜闹元宵、来新馆·送春联、“阅读好声音”朗诵技巧公益讲座、国学经典讲读会、“印象峄城”剪纸主题大赛活动、戏曲进校园活动、“新春研学乐 走进石榴博览园”以及各镇(街道)庆新春系列文化活动等,一个个“文化大红包”将送到峄城百姓面前,让广大群众在充满浓郁文化的喜庆氛围中,过一个吉祥如意的新年。