0632-3181189
info@lnmedia.cn
2020年11月19日 10:49:55

中新网11月19日电 综合报道,据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间11月19日6时25分许,全球新冠确诊病例已超过5600万例,累计死亡逾134万例。其中,美国死亡病例数超过25万例。

点击进入下一页
当地时间4月2日,塞尔维亚诺维萨德,医务人员在伏伊伏丁那临床中心的重症监护室照顾新冠肺炎患者。

据路透社统计,11月17日,全球报告的新冠肺炎死亡病例数为10816例,是疫情发生以来,单日新增死亡病例数最多的一天。上一次单日新增死亡最高纪录出现在11月4日,为10733例。

报道指出,其中美国每天报告的新增死亡人数平均数居世界首位,占全球每天报告的死亡病例总数的十二分之一。

点击进入下一页
美国新冠死亡病例超过25万例。图片来源:美国约翰斯·霍普金斯大学疫情数据统计网站截图。

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,目前,美国累计确诊病例已超过1148万例,累计死亡病例超过25万例。

近几周,全美多地的新冠死亡率呈上升趋势。约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,当地时间17日,全美报告新增死亡病例1707例,这是5月14日以来的最高单日死亡数字。

白宫新冠疫情工作小组的一份内部报告指出,新冠病毒目前正在美国各地社区“迅猛传播,目前绝大多数郡已经受影响,没有任何迹象显示抗疫进展,只会进一步恶化。”

点击进入下一页
当地时间10月14日,美国迈阿密自由城附近的西蒙霍夫花卉公园摆满墓碑形的白色塑料牌纪念新冠逝者,人们在塑料牌上的留言引人泪目。

工作小组的报告还警告,目前的抗疫措施“是不够的,必须提升,才能让疫情曲线平缓”。报告称,即将到来的感恩节假期,可能会以相当大的规模扩大传播。

另一方面,当地时间18日,华盛顿州共和党众议员丹·纽豪斯和科罗拉多州的共和党众议员道格·兰伯恩宣布,两人新冠病毒检测结果呈阳性,两人均将在家隔离远程办公。由此,美国国会议员中已有26名众议员和8名参议员,累计34人确诊新冠。