0632-3181189
info@lnmedia.cn
2018年04月26日 11:13:59


鲁南传媒网 4月26日讯4月25日,枣庄市庆“五一”表彰大会召开。市委书记、市人大常委会主任李同道出席并讲话,市委副书记、市长李峰主持会议。市委常委、秘书长朱国伟,市人大常委会副主任、市总工会主席刘振学,市政协副主席黄涛出席会议。


会上,刘振学宣读了《枣庄市总工会关于表彰枣庄市五一劳动奖状(章)和工人先锋号的决定》;与会领导为全国五一劳动奖章和全国工人先锋号、山东省劳动模范(先进工作者)、枣庄市五一劳动奖状(章)和工人先锋号的获得单位和个人颁奖;先进模范代表作了发言;宣读了《弘扬工匠精神,推动新旧动能转换倡议书》。

李同道代表市委、市政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全市广大职工和劳动者致以节日的问候。他指出,党的十八大以来,习近平总书记就发挥工人阶级主力军作用、大力弘扬劳模精神发表了一系列重要讲话,充分体现了党中央对工人阶级的高度重视和对劳动者的亲切关怀,极大地调动了广大职工群众的积极性、主动性和创造性。今天受到表彰的先进集体和先进个人,是全市广大劳动群众的杰出代表,在他们身上,集中反映了当代工人阶级和劳动者的优秀品质,集中展示了枣庄广大干部群众的良好风貌。

李同道要求,全市广大职工群众要进一步增强主人翁意识,奋力开创枣庄各项事业新局面。要坚持正确方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义道路。要弘扬劳模精神,奏响“劳动光荣、创造伟大”的时代强音。要聚力干事创业,在勤于学习中增强本领,为建设自然生态宜居宜业新枣庄献计出力、添砖加瓦。要构建和谐劳动关系,让广大职工群众共享改革发展成果。

李同道强调,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分。各级党委、政府要加强对工会工作的领导,各级工会组织要强化服务意识、提高维权能力,努力打造“职工之家”。

李峰强调,各级各部门和广大职工群众要唱响“劳动开创未来,创新成就梦想”的新时代“主旋律”,弘扬“劳模精神、工匠精神”的新时代“正能量”,树牢“功成不必在我,功成必定有我”的新时代“政绩观”,自觉向工匠学习、向劳模看齐,积极投身新旧动能转换,助力高质量发展,用辛勤劳动、诚实劳动和创造性劳动,凝聚起推动枣庄创新转型持续发展的磅礴力量。

0条 [查看全部]  相关评论