0632-3181189
info@lnmedia.cn
2018年09月29日 09:36:46

国家石榴产业科技创新联盟成立筹备暨石榴设施栽培技术交流会议开幕式现场

鲁南传媒网9月29日讯  9月28日上午,国家石榴产业科技创新联盟成立筹备暨石榴设施栽培技术交流会议开幕式在峄城区峄州大酒店举行。活动现场,来自中国石榴主产区的山东峄城、四川会理、云南蒙自等地的140余名地方官员、专家学者及种植大户参加了本次活动,相互交流石榴栽培技术,做强中国石榴产业。

峄城区委副书记、区长张熙滨致辞时说,峄城全区现有石榴树750余万棵,48个品种,是国内最大的石榴鲜果、石榴苗木、盆景盆栽集散地,石榴深加工龙头企业发展到10余家,开发石榴果汁、石榴酒、石榴保健品等20多种系列产品,石榴种植、加工、仓储运输和文化旅游等相关产业年产值达20多亿元。近期,进一步加大了石榴古树保护,并借助乡村振兴、省派驻服务队等大好机遇,加快石榴园基础设施提升,真正把石榴打造成为一张独特而靓丽的名片。石榴产业科技创新联盟的成立,必将对石榴先进技术推广、石榴文化传播,以及中国农科院石榴分会影响力和知名度的提升,起到积极推动作用。

国际园艺学会石榴工作组主席、中国园艺学会石榴分会名誉理事长、南京林业大学教授、博士生导师苑兆和,中国园艺学会石榴分会名誉理事长、河南农业大学教授、博士生导师陈延惠,中国园艺学会石榴分会秘书长李好先等出席;峄城区副区长李义主持。


会后,在中华石榴文化博览园,随即举行了南京农业大学园艺学院实践教学基地揭牌仪式。峄城区将与南京农业大学园艺学院共同发挥各自优势,开展校地合作,既促进南京林业大学研究学科的扩大和深入,同时也必将为峄城区石榴产业的可持续发展提供强有力的科技支持。(来源:大众网)

0条 [查看全部]  相关评论