0632-3181189
info@lnmedia.cn
2019年01月05日 16:50:09

中国人民政治协商会议第十届枣庄市委员会第三次会议开幕大会现场

市委书记李峰在会上发表讲话

市政协主席孙欣亮作政协第十届枣庄市委员会常务委员会工作报告

   鲁南传媒网1月5日讯今天上午,中国人民政治协商会议第十届枣庄市委员会第三次会议在新城会展中心隆重开幕。300多名政协委员齐聚一堂,为加快资源型城市创新转型持续发展、建设自然生态宜居宜业新枣庄建睿智之言、谋长远之策。

  政协第十届枣庄市委员会共有委员364名,出席本次大会委员358名,符合法定人数。

  市政协主席孙欣亮、副主席付廷安、黄涛、艾百灵、杨家国、张永刚、张德琦,市政协秘书长曹士清在主席台前排就座。出席开幕大会并在主席台前排就座的领导有:市委书记李峰,市委副书记、代市长石爱作,市委副书记梁宪廷;在主席台就座的领导还有正市级老领导秦尧基、段振方、王允琳、杜学平、高惠民、邓滕生,市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,枣庄军分区司令员,市法院院长、市检察院检察长,枣庄学院、市委党校、枣庄职业学院党委书记,枣矿集团董事长,市十五届人大常委会副主任,市政协往届副主席等。

  开幕大会由市政协副主席黄涛主持。9时整,大会隆重开幕。

  大会首先审议通过政协第十届枣庄市委员会第三次会议议程。

  孙欣亮代表政协第十届枣庄市委员会常务委员会向大会作工作报告。

  孙欣亮说,过去的一年,常委会坚持高点站位,把政治引领作为全部工作的灵魂;聚焦高质量发展,把有为有位作为助推转型的目标;推动双向发力,把协以成事作为协商议政的标准;情系民生福祉,把汇聚合力作为和谐共建的追求;全面从严从实,把知行合一作为锤炼队伍的根本。

  

  孙欣亮指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。市政协常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻党的十九大和十九届二中三中全会及中央、省、市经济工作会议精神。      

  孙欣亮强调,要在履职理念上促深化;要在服务大局上善作为;要在团结协作上聚能量。要在履职质量上求突破。要在强基固本上抓提升。

  会上,付廷安代表政协枣庄市第十届委员会常务委员会,向大会报告十届二次会议以来提案工作情况。十届二次会议以来,共征集提案434件,审查立案399件,立案率为91.9%。截至2018年底,十届二次会议立案提案已全部办复。

  李峰在会上作了重要讲话,他代表中共枣庄市委,对大会的召开表示热烈的祝贺!

  李峰指出,一年来,市政协始终坚持正确政治方向,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为全市经济社会发展做出了重要贡献。一是千方百计助推发展。二是真心实意服务群众。三是有力加强自身建设。

  李峰说,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。希望全市各级政协组织继续发挥光荣传统,牢记职责使命、扎实履职尽责,为推动枣庄创新转型持续发展贡献更多的政协智慧、政协力量。一要提高政治站位,在践行“两个维护”中实现新作为。二要发挥独特优势,在服务改革发展中作出新贡献。三要坚持履职为民,在促进社会和谐中彰显新担当。四要加强自身建设,在提升履职能力中展示新形象。

  李峰强调,各级党委要把政协工作列入党的工作总体布局,经常听取政协党组工作汇报,统筹研究解决重大问题,为政协工作创造良好条件。各级政府要支持政协参政议政,自觉接受政协民主监督,积极采纳政协的真知灼见,认真抓好提案、建议的办理工作。各级政协党组要发挥好把方向、管大局、保落实的领导核心作用,敢于领导、善于领导,推动政协工作不断取得新进展、新成效。



0条 [查看全部]  相关评论