0632-3181189
info@lnmedia.cn
2019年03月22日 11:27:10

点击浏览下一张

发放仪式现场

鲁南传媒网讯3月21日,枣庄市县级食品快检车发放仪式举行,枣庄市政府副市长刘吉忠、枣庄市政府办公室副主任周鲁鹏、枣庄市市场监管局党组书记、局长张峰出席仪式。枣庄市市场监管局副局长董叶茎主持仪式。

据悉,根据原国家食品药品监督管理总局关于配备县级食品快速检验车工作要求,原省食品药品监督管理局已于2018年底完成食品快检车政府采购工作,为枣庄市滕州、山亭、市中、薛城、台儿庄区配置了食品快检车。车辆价值35.68万元,检验设备48.97万元,合计84.65万元。县级食品快速检验车作为监管技术手段和工具,非常适应基层食品安全监管工作需要,以车为载体,在快速检验的基础上,集现代化信息技术与科学监管理念于一体,“监、检结合”,把食品安全快速检验提升到一个更高层次,为提升枣庄市食品安全监管,特别是为基层食品安全监管部门确保广大人民群众饮食安全提供强有力的技术监管保障。

刘吉忠在仪式上说,为各区(市)配备食品安全快检专用车,是枣庄市食品安全工作中的一件大事、喜事,标志着枣庄市食品安全监管水平又迈上了一个新台阶。各级市场监管部门要重视快检车的建设和作用发挥,科学使用、严格管理,提高使用效率。要制定快检车工作计划,有组织、有目的地开展食品快速检测工作,充分发挥“流动检验室”的功能,为发现假冒伪劣食品、查处违法案件提供有力的技术支撑。要迅速把监管关口前移,着力满足快速检测、应急检测和偏远农村市场的检测需求,为食品安全筑牢“防火墙”,织密“安全网”。

刘吉忠指出,食品安全工作责任重大,使命光荣。全市市场监管部门要在市委、市政府的坚强领导下,以此次快检车配备为新起点,管好用好各类执法装备,积极回应人民群众期待,共同守护好人民群众“舌尖上的安全”,为打造自然生态宜居宜业新枣庄做出新的、更大的贡献。